Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Какая она – государственная идеология?

08 декабря 2022

Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится вопрос о создании государственной идеологии – сформулированной национальной идеи России. В современном мире слово "идеология" окрашено негативными ассоциациями, хотя само слово означает науку об идеях, которые становятся главными в нашей жизни. Так о чём же говорят политики?

Сегодня многие инициативы вызывают бурные споры, градус социального напряжения растёт, а процесс принятия решения затягивается – парламентарии отмечают: "Часто мы не можем определиться, какая ценность приоритетна, а какая вторична. Хочется решить все вопросы одновременно, но на деле это оказывается невозможным."

Вопрос создания официальной государственной идеи стоит довольно остро ещё и в связи с непростым положением ценностей патриотизма в нашей стране: мы говорим о любви к Родине, но вот только не всегда понятно – а что именно входит в понятие "Родина" и какой он – настоящий патриотизм? Мы не можем определиться, зато вполне точно в своих ценностях разобрались европейцы, американцы, китайцы... Все они знают, что отстаивают и куда идут, и именно поэтому сегодня нам приходится говорить о влиянии на нас западной идеологии – попросту не сформулировали свою, из которой будет ясно, что для страны важнее всего. Этот вопрос обсуждается и с депутатами региональных парламентов – какие ценности могли бы стать главными?

Председатель регионального отделения Оренбургской области Оксана Набатчикова отметила, что, говоря о государственной идеологии, важно с одной стороны понимать необходимость её наличия в обществе в качестве национальной идеи общности и единства, с другой – помнить о необходимости слышать альтернативные точки зрения, чтобы иметь реальную возможность выбирать лучшие решения и дальнейшие пути нашего развития. Депутат предположила, что в основе "русской идеи" должна стоять социальная справедливость, принципы созидания и бережного отношения к окружающему миру, личная и коллективная свобода, активность и небезразличие к судьбе Родины, а также готовность помогать и воплощать лучшие идеи в жизнь.

Обсуждение проблемы продолжается на всех уровнях по инициативе партии СРЗП, в ближайшее время депутаты регионального парламента от фракции планируют проведение встреч с молодёжью, в ходе которых удастся выяснить взгляд молодого поколения на поставленную проблему.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области