Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Что происходит в подвале дома? Правозащитники #СРЗП помогли жителям дома избавиться от хитрого предпринимателя

11 октября 2024

В наш Центр защиты прав граждан обратились жильцы многоквартирного дома в мкр. Кушкули: у них в подвале управляющая компания без разрешения жителей организовала шумную слесарную мастерскую, затем установила стеллажи, перегородила доступ к общедомовым счетчикам, установила станки и сварочный аппарат, а сам работающий слесарь в качестве подработки начал выращивать в подвале грибы.

По просьбам жителей Управляющая организация не пускала собственников в подвал ни в рамках весенне-осеннего осмотра, ни для проверки общедомовых счетчиков... Жители обратились в ЦЗПГ с просьбой помочь разобраться в ситуации.

В работе правозащитники выявили ряд нарушений: хранение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, организация производственных участков и мастерских в подвале дома, а также склада для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов – всё это запрещено законом. К делу привлекли государственную жилищную инспекцию, а чтобы закрепить показания жильцы собрали подписи к обращению.

Сразу после такого вмешательства ЦЗПГ и ГЖИ с жителями связался директор УК и попросил отозвать жалобу, пообещав привлечь к ответственности слесаря и навести порядок в подвале: директору грозит большой штраф. В результате хитрый слесарь-предприниматель освободил помещение, помещение дома освободили, в управляющую компанию наняли нового слесаря, жалобу отозвали.

Центр защиты прав граждан помогает добиться справедливости и оказывает бесплатные юридические консультации. Обратиться за помощью можно по номеру +7 (3532) 37-68-44 или на электронный адрес oren.czpg@gmail.com

Работаем дальше!

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области