Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В золоте банков – повышение пенсий и пособий! Кому нужнее аномальная прибыль банков?

03 июня 2024

Введение налога на сверхприбыль банков может пополнить бюджет России на сотни миллиардов рублей. И мы считаем, что это – справедливо.

Такой шаг позволит значительно увеличить доходную часть государственного бюджета и направить эти средства на решение социальных задач в интересах граждан страны. По предварительным расчетам, бюджет может пополниться на 300–400 млрд рублей. За прошедший год российские банки показали чистую прибыль порядка 3,3 трлн рублей. Показатель вырос более чем в 16 раз (!) по сравнению с параметрами 2022 года.

Логично, что возникают вопросы о распределении получаемых доходов и о социальной ответственности крупного капитала.

Введение такого узконаправленного налога поможет сбалансировать экономическую систему страны и будет способствовать поднятию благосостояния общества.

Представьте, какую пользу мы могли бы принести нашей стране, если бы эти деньги были использованы для развития реального сектора экономики, поддержки малообеспеченных граждан, повышения пенсий и пособий!

Официальное письмо по данному вопросу направлено председателю Правительства России Михаилу Мишустину. Соавтором обращения выступил депутат Госдумы от нашей фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Александр Ремезков.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области