Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Кто не даёт улучшить жизнь обычных граждан?

06 мая 2024

"Единая Россия" блокировала наш законопроект о справедливом базовом доходе, при этом все парламентские фракции нас поддержали. Но мы не сдаемся!

Базовый доход – ежемесячная выплата в размере 10 000 рублей каждому члену семьи, в которой имеются дети, при этом данная выплата подлежит ежегодной индексации на индекс роста потребительских цен.

Аргументы против сводятся к двум позициям: давайте развивать адресную социальную помощь, зачем помогать всем, да и средства на это потребуются огромные. И действительно, в год – 7 с лишним триллионов рублей. Однако мы из бюджета не просим ни копейки! Как?

Ключевой элемент предложения – создание Фонда национального сбережения. В этот фонд должны будут направляться до 90% дополнительных нефтегазовых доходов страны. Идея заключается в том, чтобы использовать средства для поддержки социально уязвимых слоев населения. Нужно ввести дифференцированные налоги для сырьевых товаров и отказаться от возмещения НДС нефтяникам-экспортерам: они и так неплохо зарабатывают на национальных богатствах.

Такие меры позволят не только повысить благосостояние граждан, но и станут толчком к развитию экономики за счет активизации внутреннего спроса.

👩‍💼 И печатный станок включать не надо, и жизнь простых людей будет куда проще. Так что никаких чудес нет – все реально!

🔛 СРЗП в Оренбуржье (https://t.me/orensr)

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области