Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Война против ларьков, "бессмертие" Березневой, отчёт мэра и депутаты без права голоса – чем запомнилось заседание горсовета сегодня?

14 июня 2023

Сегодня почти весь день в повестке городских и областных пабликов заседание Оренбургского городского Совета, наполненного интригами и скандалами.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ:

🔻С отчётом выступил глава Оренбурга Сергей Салмин – к его работе сегодня масса вопросов и критики. Выступление с отчётом за год длилось около часа. Мэр заявил, что все планы реализованы, а обязательства выполнены, на "социалку" было направлено 58,3% расходов бюджета, колоссальные средства тратятся на благоустройство города.

🔻Большинством голосов от правящей партии были подняты тарифы для НТО (торговых точек) в Оренбурге: рост цен составит до 67% для малого бизнеса, за который все якобы очень волнуются – рост превышает все мыслимые и немыслимые показатели инфляции. Это желание администрации "подзаработать" на предпринимателях в перспективе принесёт куда больше вреда, чем выгоды. Депутаты от СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ голосовали ПРОТИВ.

🔻Поднимать вопрос об отставке председателя Оренбургского городского Совета теперь можно только в результате сбора подписей 2/3 депутатов. До этого дня с инициативой мог выступить любой депутат – этим правом пытался воспользоваться депутат Николаев, остро выступающий за отставку председателя Березневой. В результате вопрос не добавили в повестку, а самого Николаева лишили права голоса, депутатам нашей фракции также не дали слова. Запрет был принят большинством голосов от ЕдРа. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" голосовала против.

Депутат и лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Оренбургском городском Совете Андрей Губий по итогам заседания отметил, что "сегодня в горсовете никак не получается конструктивного диалога: по сути творится беспредел руками депутатов правящей партии".

Как будет развиваться ситуация дальше, будут ли резкие перемены в муниципальной власти Оренбурга и что ещё придумают народные избранники – покажет время.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области