Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр колыбельников о жилищной поддержке многодетных семей: "Фактически это лишь создание видимости выделения жилья и расширение категории по сути никак никому не поможет. Давая надежду всем, кто стоит в очереди, реальных действий не предпринимается!"

23 октября 2024

Сегодня в ходе заседания Законодательного Собрания рассматривался вопрос о жилищной поддержке многодетных семей – парламент рассмотрел предложение о расширении категорию многодетных семей, которые будут иметь право на предоставление жилого помещения. Звучит складно, но на деле это лишь очередное лукавство от представителей правящей партии. И вот почему:

Проект закона изначально НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ увеличение финансирования и незначительно меняет формулировку. Теперь право получить жильё есть ещё у 3 (трёх!) семей – фактически новый закон НИКАК не решает проблему обеспечение жильем многодетных семей.

Сегодня в очереди на жилье в Оренбуржье стоит 5 904 семей, из них 2 951 многодетные. Выделено средств на все семьи 167,5 млн. рублей. При утверждённой стоимости квадратного метра в 68 712 рублей и минимальном составе многодетной семьи – это 25-30 квартир. Или если не для многодетных – 40-50 квартир.

Итого: почти 6 000 нуждающихся и 40 квартир выдается, или 3 000 семей и 30 квартир выдается. Получается, 99% семей будут стоять в очереди и смогут и дальше "иметь право", денег-то всё равно не выделили.

Фракция #СРЗП проект поддержала, но Александр Колыбельников предложил дополнительно выделять средства на вопросы обеспечения жильем либо кардинально менять подходы.

"Например, мы предлагаем ввести такую меру поддержки как компенсация аренды жилья до 10-ти лет. За этот срок почти любая семья может встать на ноги и обеспечить жильем себя сама. При этом на ТО ЖЕ САМОЕ финансирование можно обеспечить порядка 700 семей жильем"

– подчеркнул депутат.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области