Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Геннадий Семигин принял участие в семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц субъектов ПФО в Оренбургской области

12 мая 2023

11 мая, в Оренбурге Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Геннадий Семигин принял участие в семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц 14 субъектов Приволжского федерального округа на тему: "О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года".

Перед участниками заседания выступили полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, заместитель руководителя Администрации Президента Магомедсалам Магомедов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Отметим, что в соответствии с поручением Президента РФ такие совещания проводятся ежегодно в каждом федеральном округе.

"СВО показала, как мы консолидировано, всем многонациональным народом выдержали удар Запада, мы вместе, все национальности Российской Федерации участвуем в этом. Тем не менее, есть недостатки, есть проблемы, есть резервы, есть потенциал улучшения государственной национальной политики. Поэтому мы предлагаем обновление национальной политики. Что это значит? Это обновление правовой базы, изменение координации на федеральном уровне, вертикали в регионах, это другой уровень планирования, другой уровень контроля, мониторинга", – отметил Геннадий Семигин в преддверии заседания.

Парламентарий предложил внимательнее подойти к вопросам формирования региональных органов власти, к полномочиям которых отнесены вопросы межнациональных отношений и реализации национальной политики. "Дело в том, что многие национальные вопросы находятся в ведении почему-то, например, Министерства культуры или Министерства информационной политики. Это абсолютно неверно. Есть проблемы с подготовкой кадров, проблемы с оплатой труда этих кадров. Есть целый ряд вопросов, связанных с развитием инфраструктуры национальной политики в субъектах России", – указал Геннадий Семигин.

Председатель Комитета подчеркнул необходимость проведения в сфере национальной политики мероприятий, упреждающих конфликты и межнациональные противоречия. "В работе на региональном уровне важно не допустить межнациональных конфликтов, а значит, нужно работать и упреждать угрозы как внешние, так и внутренние", – заключил парламентарий.

Представители регионов ПФО обсудили актуальные задачи национальной политики в сфере образования, воспитания подрастающего поколения, культуры, миграционной политики, обменялись лучшими практиками в работе по укреплению межнационального согласия и стабильности в регионах.

В рамках рабочего визита в Оренбург председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей провел рабочие встречи с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером, председателем Законодательного Собрания Оренбургской области Сергеем Грачевым и группой депутатов регионального парламента.

"Оренбургская область является этнически богатым регионом. Областью накоплен большой опыт в реализации сбалансированной и комплексной национальной политики, важно развивать эти сложившиеся традиции", – подчеркнул парламентарий на встречах с коллегами.

В ходе встречи Геннадий Семигин и Сергей Грачев обсудили принятые парламентом законы, актуальные для экономического развития регионов, меры поддержки участников специальной военной операции, их семей. Отдельной темой стали вопросы развития нормативно-правовой базы реализации национальной политики и этнокультурной жизни в Оренбургской области.

"Договорились активно взаимодействовать по законопроектам, которые сегодня разрабатываются на площадке Комитета Государственной Думы по делам национальностей", – отметил Геннадий Семигин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области