Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Оренбургский гор.совет "отзаседал" внепланово. Чем запомнилась эта встреча жителям областного центра?

17 февраля 2023

В феврале этого года в бюджете Оренбурга нашли неучтенные 728 млн рублей, которые администрация не успела потратить в 2022 – распределить эти средства без решения депутатов нельзя, поэтому было объявлено о срочном и внеплановом заседании гор.совета. И тут начались чудеса!

Администрация Оренбурга представила проект бюджета депутатам и дала только СУТКИ на изучение огромного финансового документа – в такой короткий срок даже счётная палата не смогла дать ответ о том, насколько разумно распределены средства.

Так, проект изменений в бюджет включал в себя замену освещения по улице Чичерина за 4,5 млн (хотя проекта никто и в помине не видел), исследование котлована Атриума за 5 млн (хотя подрядчик выиграл тендер только на 1,330 млн), и капитальный ремонт офиса единоросов за 26 млн рублей в Оренбурге (потому что он расположен в историческом здании – ремонтируют объект культурного наследия). При этом ни копейки сверху не было выделено в проекте на ремонт школ и детских садов, на ряд прочих объектов культурного значения и решение проблемы с бродячими животными, а расходы на образование даже сокращены на 2%!

Интересно, что ещё в декабре депутаты спорили с администрацией и не могли найти деньги в бюджете Оренбурга на ремонт аварийных школ и детских садов – а уже через пару месяцев Администрация нашла "завалявшиеся" 728 млн рублей с прошлого года. Сказка да и только!

Эта же администрация "простила" срыв сроков подрядчику, исполнявшему заказ на остановки в городе: по заключенному контракту в декабре установка всех павильонов должна была быть завершена и сдана, однако на практике остановки стоят не везде, а исполнитель так и не испытал на себе никаких санкций от администрации.

В отношении этих остановок особенно много вопросов у депутатов гор.совета от фракции СРЗП – почему каждая из "умных остановок" стоит по 1,5 млн рублей и всё ли в них соответствует заявленным свойствам? Активисты партии изучают документы и готовят тщательную проверку на этот счёт.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области