Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Уровень господдержки превращает безработных в нищих! Как с этим дела в Оренбуржье?

10 февраля 2023

В этой сессии Госдуме предстоит рассмотреть новый закон "О занятости" – он необходим стране, но чтобы он не стал просто красивой деклараций, основной нормой должно стать повышение пособий по безработице, однако такую инициативу СРЗП большинство депутатов на днях в очередной раз постаралось отклонить.

Минимальное пособие по безработице сегодня составляет 1500 рублей, максимальное – около 12 000, при этом прожиточный минимум для трудоспособного населения в Оренбургской области составляет 13 200 рублей. Получается, что минимальное пособие по безработице меньше прожиточного минимума почти в 9 раз!

Председатель рег.отделения партии Оксана Набатчикова отмечает: безработица на деле куда больше заявленных 1-3% – люди просто не видят смысла обращаться к государству за такой формальной и мизерный помощью. Именно этим и объясняются рекордно низкие цифры официальной безработицы.

Депутаты от СРЗП предлагают повысить минимальное пособие по безработице до уровня МРОТ – мы уверены, что эта "тыловая" поддержка государства поможет людям спокойно найти себе лучшую возможную работу. Нынешний же уровень господдержки автоматически превращает безработных граждан в нищих и не несёт изначального смысла.

А что вы думаете о безработице в Оренбуржье?

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области