05 января 2022

Справедливороссы предлагают выдавать многодетным семьям ипотечные кредиты под 3% годовых

За январь-октябрь 2021 года убыль населения в России составила 802,8 тысяч человек, а с учётом обнищания граждан, пандемии и развала системы здравоохранения ситуация будет только ухудшаться.

В последние годы государство приняло ряд мер для поддержки рождаемости в стране. Например, была введена субсидированная процентная ставка в 6% годовых по ипотечным кредитам для семей с двумя и более детьми. Это хорошая и востребованная программа, но ее недостаточно для преодоления демографического спада и увеличения рождаемости.

О том, какую льготную субсидированную государством ставку предлагают установить социалисты, рассказали в Оренбургском реготделении Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".

"Предлагается с 2023 года установить льготную субсидированную государством ставку 3% годовых на весь срок ипотеки для семей с тремя и более детьми на приобретение строящегося и вторичного жилья, частных домов на земельных участках. Программа будет распространяться на ранее выданную ипотеку и на жилищные кредиты, права требования по которым приобретены компанией "ДОМ.РФ", её дочерними организациями или ипотечными агентами. Соответствующий законопроект направлен на заключение в Правительство РФ"

Сергей Миронов "Гарантию получения бесплатного первого высшего образования необходимо закрепить в Конституции"
СПРАВЕДЛИВЫЙ ОПРОС: Что значит День студента для самих студентов?
Анастасия Карпова: "Молодость дана, чтобы учиться и строить своё будущее"
С днём студента!
Екатерина Калегина: "Вакцинация подростков от коронавируса – добровольная, следовательно отказ от нее не должен приводить к ограничению прав"