10 января 2022

В России нужна масштабная система постковидной реабилитации

Социалисты уверены, что Правительство РФ должно приступить к созданию системы постковидной реабилитации в масштабах всей страны с учётом позиции главы государства.

О том, что необходимо расширять систему постковидной медицинской помощи, говорил президент говорил на прошедшей пресс-конференции. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ давно настаивает на том, что в стране необходима масштабная система реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции.

Согласно экспертным оценкам, каждый второй заболевший ковидом сталкивается с длительными серьезными осложнениями после болезни, которые вносят свой вклад и в высокий процент избыточной смертности. Поэтому экономить на реабилитации, как на профилактике и лечении, нельзя, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"Экономить на реабилитации, как и на профилактике и лечении, нельзя. Расходы на здравоохранение надо увеличивать как минимум в два раза", – отметил он.

Сергей Миронов "Гарантию получения бесплатного первого высшего образования необходимо закрепить в Конституции"
СПРАВЕДЛИВЫЙ ОПРОС: Что значит День студента для самих студентов?
Анастасия Карпова: "Молодость дана, чтобы учиться и строить своё будущее"
С днём студента!
Екатерина Калегина: "Вакцинация подростков от коронавируса – добровольная, следовательно отказ от нее не должен приводить к ограничению прав"