06 декабря 2021

Отремонтированную городскую баню в центре Сорочинска не открывают больше полгода

Группа пенсионеров из центрального района Сорочинска направила обращение депутату ЗС Оренбуржья Екатерине Калегиной с просьбой помочь разобраться в вопросе функционирования городской бани, которую около полгода назад отремонтировали, но до сих пор не открывают.

Ранее с указанным вопросом сорочинцы обращались к главе МО Сорочинского городского округа, но не добились результата. Людям посоветовали ходить в другую баню, которая находится на значительном расстоянии от их домов.

"У меня в доме нет ванной комнаты, поэтому лично для меня – это серьезная проблема. Приходится ездить в другой район Сорочинска в городскую баню или просить соседей принять у них душ. Ни тот, ни этот вариант не удобен: ездить по четыре раза в неделю здоровье не позволяет, а часто обращаться к соседям по поводу принятия душа как-то неудобно", – говорит жительница Сорочинска.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уже направила запрос в Сорочинскую межрайонную прокуратуру с просьбой отреагировать на вышеизложенные факты.

"Создание условий для обеспечения жителей поселения услугами бытового обслуживания относится к вопросам местного значения. Это прописано в федеральном законе. Услуги бань и душевых отнесены к бытовым услугам, поэтому местная власть должна проработать данный вопрос. Надеемся, что надзорные органы ускорят решение вопроса не функционирования центральной городской бани", – говорит председатель Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутат ЗС Оренбуржья Екатерина Калегина.

Сергей Миронов "Гарантию получения бесплатного первого высшего образования необходимо закрепить в Конституции"
СПРАВЕДЛИВЫЙ ОПРОС: Что значит День студента для самих студентов?
Анастасия Карпова: "Молодость дана, чтобы учиться и строить своё будущее"
С днём студента!
Екатерина Калегина: "Вакцинация подростков от коронавируса – добровольная, следовательно отказ от нее не должен приводить к ограничению прав"