19 октября 2021

Екатерина Калегина: "Необходимо добиваться увеличения финансирования здравоохранения"

О проблемах здравоохранения Оренбургской области мы уже говорили не раз. Нехватка специалистов в районах и городах, непривлекательные условия труда, дефицит оборудования, больничных коек, отсутствие ФАПов в некоторых населенных пунктах региона – всё это имеет место быть. Сильно усугубляет ситуацию разбушевавшаяся эпидемия коронавируса: растет количество заболевших, больницы переполняются пациентами, чрезмерно возрастает нагрузка на врачей. Полагаем, что всё в совокупности приводит к недовольству граждан.

К слову, в региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ поступает немало жалоб. Одни из самых распространенных: врач не приходит, скорая не приезжает, в больницах мест нет.

Каким образом мы можем улучшить ситуацию? Есть ответ и на этот вопрос. Считаем, что необходимо добиваться увеличения расходов на здравоохранение. Депутат Законодательного Собрания Оренбуржья Екатерина Калегина рассказала о новой законодательной инициативе справедливороссов.

"Чтобы здравоохранение работало как надо, необходимо увеличить его финансирование. Соответствующий законопроект уже внесен депутатами ГД от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Суть законодательной инициативы: мы предлагаем увеличить расходы на медицину до 7% ВВП. Деньги на это есть – внесены законопроекты, позволяющие собрать в бюджет дополнительные средства, которые и пойдут на здравоохранение. Депутаты ГД также будут добиваться увеличения финансирования при рассмотрении бюджета в Государственной Думе. Кроме того, необходима слаженная работа врачей и населения. Именно поэтому призываю граждан соблюдать меры предосторожности: избегать массового скопления людей, носить маски, мыть руки и.т.д. Казалось бы, элементарные вещи, но большинство людей не придает им значение. Будем мудрее, обезопасим себя, сделав всё возможное для защиты от опасной болезни", – говорит Екатерина Калегина.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ проведет Всероссийский день приема граждан
Екатерина Калегина приняла участие в практической сессии Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ отстаивает права людей с инвалидностью по слуху