15 октября 2021

Справедливороссы не оставили в беде оренбурженку, которая доверилась лжеюристам по пенсионным вопросам

Жительница Оренбурга узнала, что в городе есть Центр защиты прав граждан, который проводит правовые консультации, в том числе помогает добиться перерасчета пенсии. Женщина захотела проверить правильность своих пенсионных выплат. Телефон искала в Интернете, и в итоге нашла некую организацию, представленную как Центр защиты прав граждан. Сотрудники фирмы пообещали оказать содействие в получении надбавки к пенсии. Правда, не за просто так – за деньги.

Итак, за направление обращение в Пенсионный фонд, жалобы в прокуратуру и иск в суд названные юристы запросили с горожанки 32 320 рублей. Женщина засомневалась, но ей пообещали гарантированный стопроцентный результат. Поддавшись на уговоры, оренбурженка все-таки заплатила. С ней заключили договор. А дальше – тишина, и абсолютно никаких действий со стороны организации...

Спустя какое-то время пенсионерка снова обратилась к "юристам". Ей объяснили, что для решения вопроса необходимо заплатить компании еще 100 тысяч рублей. Пенсионерка потребовала вернуть деньги, но получила отказ.

История женщина получила резонанс. На помощь пришел настоящий Центр защиты прав граждан. Совместно с лидером Оренбургского отделения социалистической политической парти СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Оксаной Набатчиковой была направлена жалоба в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту обмана пенсионера.

"Прокуратура передала жалобу в полицию для проведения проверки действий юристов компании, требовавших деньги с пенсионерки, на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Здесь усматриваются все признаки мошеннической схемы", – рассказала специалист Центра защиты прав граждан Ильмира Хисаметдинова.

Напомним, ранее подобный случай произошел в Оренбурге. Пенсионерка при аналогичных обстоятельствах оказалась жертвой мошенников. В связи с этим обращаем ваше внимание: центр защиты прав граждан всегда консультирует бесплатно и никогда не требует денег, с какой бы проблемой люди не обращались. Для получения юридической консультации заполняйте анкету на сайте справедливо-центр.рф или звоните по номеру 8(3532)37-68-44.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ проведет Всероссийский день приема граждан
Екатерина Калегина приняла участие в практической сессии Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ отстаивает права людей с инвалидностью по слуху