14 октября 2021

Оренбургские семьи должны ежегодно получать финансовую помощь от государства к 1 сентября

Предложение о выплате 20 тысяч рублей к школе семьям с детьми озвучила накануне Счетная палата. Денежную помощь госорган предлагает оказывать перед началом учебного года, выделять деньги из средств материнского капитала.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддерживает предложение Счетной палаты, но считает, что выплачивать деньги нужно все-таки не за счёт материнского капитала, а напрямую из бюджета. На этот счет партия уже направила на получение отзыва в Правительства РФ соответствующий законопроект.

Возвращаясь к теме школьных трат, в 2021-м сборы в школу мальчика стоили около 20 тыс. рублей, а девочки – около 24 тыс. рублей, что сопоставимо со средней зарплатой в Оренбургской области. В минимальный "набор школьника", который можно приобрести на эти деньги, включено девять предметов одежды для мальчиков и 11 для девочек, а также семь видов канцелярских товаров. Список не самый большой, но на приобретение даже этих товаров деньги есть далеко не в каждой российской семье.

Единовременная выплата к школе в соответствии с поручением Президента РФ была предусмотрена только в этом году. Ясно, что к 1 сентября людям каждый год нужна финансовая помощь со стороны государства. Именно поэтому партия предлагает конкретные решения. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Оренбуржья Вячеслав Ращупкин.

"В разработанном законопроекте партия предлагает ввести ежегодную выплату в размере 21 850 рублей. Эти средства должны получать семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, обучающимися в школах, техникумах и вузах. Малоимущим семьям предлагаем выплаты увеличить в полтора раза – до 32 775 рублей. Окончательная величина пособия должна устанавливаться в зависимости от стоимости базового набора обучающегося, величину которой каждый год 20 августа публикует "Росстат"", – отмечает Вячеслав Александрович

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

Проблемы регионального МЧС измеряются миллиардами рублей
Екатерина Калегина: "Необходимо добиваться увеличения финансирования здравоохранения"
Дорогая Оксана Валерьевна, с днём рождения!
Справедливороссы не оставили в беде оренбурженку, которая доверилась лжеюристам по пенсионным вопросам