13 октября 2021

Оренбуржцы пожаловались справедливороссам на бездействие управляющей компании

Жители многоквартирного дома Оренбурга по улице Мусы Джалиля №25 обратились в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ – ЗА ПРАВДУ с жалобой на управляющую компанию ООО "УК "ЭКСПЕРТ", которая, по словам людей, проводит обслуживание дома с многочисленными нарушениями. Конкретно собственников возмущает, что план работ с ними УК не согласовывает, акты приемки выполненных работ на подпись председателю дома не предоставляет. В итоге возникает непонимание, на что расходуются деньги.

"Отчет об исполнении Договора коммунальщики размещают только в открытом доступе на сайте ГИС ЖКХ. Информация, отраженная в отчетности, общая, и не позволяет определить, на что конкретно расходуются деньги, собранные с собственников. Целевые взносы расходуются бесконтрольно по усмотрению и желанию управляющей компании", – говорится в обращении жильцов.

Всё это, по мнению собственников, ведёт к обветшанию жилого фонда. Проблем накопилось столько, что молчать об этом уже просто невозможно.

"Стены разбиты, крыша протекает, на потолке разводы от подтоплений. Штукатурка на цоколях дома отваливается. Расположенные в подвале трубы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения находятся в аварийном состоянии, в результате ряда лет происходит подтопление подвала, где расплодились различные насекомые и грызуны, стоит невыносимая вонь, которая проникает в подъезд и в квартиры. Зимой при расчистке дорог и тротуаров снег не вывозился, а складировался в кучи на парковках, газонах и других, не предназначенных для этих целях местах. За чистотой двора надлежащим образом не следят, за газонами уход не осуществляется. Мусорной площадкой пользуются порядка 10 многоквартирных домов и 100 домов частного сектора, которые расположены в радиусе примерно 500 метров. Других мусорных площадок в данном районе нет. Площадка для складирования крупногабаритного груза отсутствует. Так как емкостей для сбора отходов не хватает, людям приходится складировать ТКО рядом с заполненными ёмкостями", – говорится в обращении.

Оренбургском отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ситуацию сразу же взяли на контроль, и отправили соответствующий запрос в ГЖИ. Вскоре ведомство организовало внеплановую проверку с целью лицензионного контроля за УК, но управляющая компания не предоставила требуемых документов., соответственно сделать выводы по результатам проверки не удалось. Именно поэтому в отношении ООО УК "Эксперт" возбудили дело об административном правонарушении.

Однако, это не единственное упущение УК. Коммунальщиков обязали выполнить работы по организации мест накопления ТКО, в том числе специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов. Сделать это управляющая организация должна до 25 декабря 2021 года. Также в отношении должностного лица управляющей компании направлено уведомление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

"Такого однозначно не должно происходить. Управляющая компания должна быть не для галочки, а для конкретной помощи. Если у людей накопилось такое большое количество проблем, то интересно, чем занимались коммунальщики всё это время? Мы будем отстаивать права граждан,и не допустим такого произвола", – говорит член Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Василий Давыдов.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

Проблемы регионального МЧС измеряются миллиардами рублей
Екатерина Калегина: "Необходимо добиваться увеличения финансирования здравоохранения"
Дорогая Оксана Валерьевна, с днём рождения!
Справедливороссы не оставили в беде оренбурженку, которая доверилась лжеюристам по пенсионным вопросам
Оренбургские семьи должны ежегодно получать финансовую помощь от государства к 1 сентября