11 октября 2021

Оксана Набатчикова: "Согласие президента с идеей о Справедливом базовом доходе – это большая победа партии"

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ помнит свои предвыборные обещания и продолжает трудиться на благо граждан. Мы уже говорили о стратегии партии на ближайшие годы – это борьба с бедностью. Одним из результативных шагов с этим недугом является введение Справедливого базового дохода – законодательная инициатива, которая предполагает ежемесячные выплаты каждому россиянину по 10 тысяч рублей.

Примут ли этот закон?

Лидер Оренбургского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Оксана Набатчикова считает, что в скором времени это может произойти. И доказательством служит прошедшая онлайн-встреча Владимира Путина с руководством партий, на которой президент согласился с идеей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ о Справедливом базовом доходе.

"Что касается Справедливого базового дохода семей с детьми, вы знаете, что мы выстраиваем целую цепочку мер поддержки семей с детьми по возрастным категориям детей, и есть определенные ниши, которые еще предстоит заполнить. Мне кажется, что если мы все вместе по этому пути пойдем и сделаем то, о чем уже договаривались, то это и будет значимым элементом выполнения ваших предвыборных обещаний", – сказал Владимир Путин.

Таким образом, Президент не только согласился с идеей партии о СБД, но и стал использовать формулировку "Справедливый базовый доход" в отношении денежных мер поддержки граждан.

Напомним, введение СБД – предвыборное требование партии, подтвержденное пакетом законопроектов, который направлен в Правительство 25 августа 2021 года.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

Проблемы регионального МЧС измеряются миллиардами рублей
Екатерина Калегина: "Необходимо добиваться увеличения финансирования здравоохранения"
Дорогая Оксана Валерьевна, с днём рождения!
Справедливороссы не оставили в беде оренбурженку, которая доверилась лжеюристам по пенсионным вопросам
Оренбургские семьи должны ежегодно получать финансовую помощь от государства к 1 сентября