07 октября 2021

Василий Давыдов: "Необходимо избавить автовладельцев от прохождения техосмотра"

Своё отношение к процедуре технического осмотра не раз высказывали в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Например, о том, что техосмотр не имеет отношения к проблемам безопасности дорожного движения. Этот тезис был сформулирован неслучайно. Впрочем, его подтверждают статистические данные, согласно которым доля ДТП по причине неисправностей автотранспорта составляет не более 4%. И именно поэтому в 2019 году фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла законопроект об отмене ТО для легкового транспорта. Однако, в тот момент чиновники и думское большинство было категорически против данной инициативы, и решение было отложено в долгий ящик.

Сегодня уже 7 октября 2021 года. Напомним, ранее Правительство РФ продлило до 1 октября срок действия диагностических карт, который истекал в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 года. То есть, с 1 октября текущего года проходить техосмотр должны те, у кого срок действия карты истек до 1 февраля, а также владельцы автомобилей, выпущенных четыре года назад.

Позиция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ неизменна: мы за отмену техосмотра, и призываем Правительство РФ избавить автовладельцев от ТО.

"ТО – лишь механизм поборов с автомобилистов, причем с коррупционным душком. Процедура техосмотра зачастую чисто формальна, все сводится к покупке символической бумажки. А реальной диагностикой неисправностей и ремонтом автовладельцы всё равно занимаются самостоятельно. Считаем, что Правительство РФ должно продлить до 1 марта 2022 года срок действия диагностических карт, которые действовали до 1 февраля 2021 года. За это время нужно будет принять закон, который полностью упразднит техосмотр. И на этом будет настаивать фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме", – говорит член Совета Оренбургского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Василий Давыдов.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

Проблемы регионального МЧС измеряются миллиардами рублей
Екатерина Калегина: "Необходимо добиваться увеличения финансирования здравоохранения"
Дорогая Оксана Валерьевна, с днём рождения!
Справедливороссы не оставили в беде оренбурженку, которая доверилась лжеюристам по пенсионным вопросам
Оренбургские семьи должны ежегодно получать финансовую помощь от государства к 1 сентября