СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области

постоянный адрес материала: http://orenburg.spravedlivo.ru/005193100.html

Оренбургские справедливороссы поздравили учителей с профессиональным праздником

05 октября 2021

Сегодня, 5 октября, в России отмечают День учителя. Дата совпадает с Всемирным днём учителя. Поздравления принимают сотрудники всех образовательных учреждений.

Труд учителя многогранный и тяжелый. Это не только умение передавать знания, но и способность помогать своим ученикам в преодолении трудностей на пути к взрослой жизни. В условиях пандемии организовывать учебный процесс становится еще сложнее. Однако учителя справляются и с этой непростой задачей. Некоторые работают с удвоенной силой, подменяя своих заболевших коллег.

Депутат Законодательного Собрания Оренбуржья Вячеслав Ращупкин – о том, каково работать учителем, знает не понаслышке, ведь около 20 лет он проработал школьным педагогом.

"Сегодня мы поздравляем всех, кто учил и учит детей и взрослых, передаёт свои знания и опыт, поддерживает в любой ситуации. Для современного учителя очень важно не останавливаться на достигнутом, а идти вперед. Важно разговаривать с учениками на одном языке, быть в курсе новых веяний времени. То есть, это даже не профессия, а образ жизни. Конечно, нельзя не сказать о проблеме в сфере образования. Например, низкая заработная плата педагогов. Некоторым из них приходится трудится на износ (на 1,5-2,5 ставки), чтобы заработать. Это несправедливо, и фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в новом созыве Госдумы продолжит бороться за улучшение жизни учителей. В этом году будем добиваться, чтобы расходы на образование были увеличены до 7% ВВП. И хотелось бы поблагодарить, вас, уважаемые педагоги, за то, что вы в самых разных условиях не только учите детей, но и воспитываете их. Здоровья, успехов, оптимизма и новых творческих свершений в вашем благородном труде", – говорит Вячеслав Александрович.

Поздравил педагогические коллективы на своем округе депутат Оренбургского городского Совета Андрей Губий.

Кроме того, к поздравлениям учителей по всему Оренбуржью присоединились председатели местных отделений, партийный актив СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР