04 октября 2021

Екатерина Калегина: Выплаты Справедливого базового дохода нужно начать с 1 января 2022 года"

Справедливый базовый доход – это ежемесячные денежные выплаты россиянам в размере 10 тысяч рублей. О возможности реализации подобной меры социальной поддержки уже на протяжении года говорит партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, все расчеты – откуда взять средства – произведены. Более того, фракция уже в прошлом созыве Госдумы внесла законопроект о Справедливом базовом доходе.

Почему СБД необходимо вводить уже с 1 января 2022 года, рассказала депутат Законодательного Собрания Оренбуржья, член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Екатерина Калегина.

"Наиболее действенными мерами борьбы с бедностью являются прямые социальные выплаты, что подтверждает Счетная палата РФ. По информации ведомства, доля социальных выплат в структуре доходов россиян в 2020 году составила 20,8%, и это помогло избежать роста бедности в стране. Именно финансовая помощь государства, в первую очередь семьям с детьми, помогла избежать катастрофы. И не только населению, но и бизнесу. Теперь нужно выходить но новый уровень социальной поддержки росиян в виде ежемесячных выплат Справедливого базового дохода в размере 10 тыс. рублей. И делать это нужно не в далёком будущем, а именно сегодня. Неспроста руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Госдуме Сергей Миронов призвал ввести Справедливый базовый доход с 1 января 2022 года. Сергей Михайлович убежден, что в процессе обсуждения в Думе федерального бюджета на 2022 год у нас будет возможность принять нужное решение, и начать выплаты с 1 января", – говорит Екатерина Калегина.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

Проблемы регионального МЧС измеряются миллиардами рублей
Екатерина Калегина: "Необходимо добиваться увеличения финансирования здравоохранения"
Дорогая Оксана Валерьевна, с днём рождения!
Справедливороссы не оставили в беде оренбурженку, которая доверилась лжеюристам по пенсионным вопросам
Оренбургские семьи должны ежегодно получать финансовую помощь от государства к 1 сентября