22 июля 2021

Мы знаем, как решить проблемы современных семей

Начинаем Вас знакомить с программой партии, и первая тема, которую обсудим сегодня – это семья. Уверены, ни для кого не секрет, что нынешняя молодежь не торопиться создавать семьи, рожать детей. Причина – всем известная: нехватка денег, неуверенность в завтрашнем дне. Как следствие, всё это приводит к снижению рождаемости. Кстати, об этом говорит и официальная статистика: с 2016 года в России идёт снижение рождаемости. Так, в 2016 г. родилось 1 888 729 человек, в 2017г. – 1 690 307 человек, в 2018 г. – 1 604 344, и в 2019 г. – 1 481 074 человек. 407 тысяч малышей просто не родилось за это время. К слову, в Оренбургской области в 2020 году зарегистрирован один из самых низких показателей рождаемости, который снизился на 4,4% по сравнению с 2019 годом.

Всё это крайне печально и требует изменений в государственных подходах. В первую очередь государство должно поставить основную задачу – создать уверенность в завтрашнем дне для семей. Каким образом этого достичь, тоже известно. И СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уже выработала стратегию, которая выправит ситуацию с рождаемостью, и поможет молодежи с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Итак, мы предлагаем:

- приравнять работу родителей к профессии. Более того, платить заработную плату мамам, и главное – включать данную работу в стаж;

- запустить программу "Детский миллион". Это значит, что при рождении ребенка будет открываться счет на 1 000 000 рублей, который ребенок при достижении совершеннолетия может потратить на определенные цели;

- увеличить пособия с полутора до трёх лет, и платить компенсацию в том случае, если государство не может предоставить место в детском саду;

- создать алиментный фонд. Мы все прекрасно знаем, что сегодня многие матери-одиночки не могут дождаться выплат алиментов, соответственно, не знают, как прокормить своего ребенка. Создание подобного фонда решит эту проблему;

- увеличить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет.

Создание – не точечных, а именно системных мер поддержки поможет семьям почувствовать независимость от каких бы то ни было обстоятельств, считает лидер реготделения Оксана Набатчикова.

"Все перечисленные меры поддержки уже внесены в Госдуму в качестве законопроектов, осталось только их принять", – говорит Оксана Валерьевна.

Это только один из элементов Программы партии. В совокупности со всеми предложениями партии мы сможем изменить кардинально ситуацию в нашей стране и создать здоровое, уверенное в завтрашнем дне общество.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

Продолжаем знакомить Вас с нашими кандидатами
Екатерина Калегина: "Хватит превращать борьбу с ковидом в борьбу за деньги"
В Ивановском сельсовете пообещали решить вопрос с питьевой водой