17 июля 2021

"СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" станет глазами общественного контроля на выборах в Госдуму

В ЦИК РФ сообщили, что общедоступного портала наблюдения за избирательными участками, на котором можно посмотреть трансляцию с видеокамер, на выборах в сентябре больше не будет. Трансляцию будут вести на служебном портале, доступ к которому будут иметь ЦИК, региональные, территориальные и участковые избирательные комиссии, а также кандидаты и партии. ‼ЭТО ОГРОМНЫЙ ШАГ НАЗАД В ДЕЛЕ ПРОЗРАЧНОСТИ И ОТКРЫТОСТИ ВЫБОРОВ.

Мы намерены использовать все имеющиеся по закону возможности и полномочия, чтобы следить за честностью голосования и подсчета бюллетеней. Поможет в этом деле наш проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" – мобильное приложение, с помощью которого отслеживаются нарушения. Уже сформирована команда "СПРАВЕДЛИВЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ", которые будут находиться на всех избирательных участках и через специальное приложение оперативно сообщать о малейших нарушениях. Численность наблюдателей по стране составляет около 120 тысяч человек, в Оренбургской области – около 2 350 человек.

"Люди должны ходить на выборы. И главное – они должны верить, что вся выборная процедура проходит законно. Следить за чистотой и прозрачностью будет наше мобильное приложение. Почему мы так сильно уверены в "СПРАВЕДЛИВОМ НАБЛЮДАТЕЛЕ"? Дело в том, что он уже показал высокую эффективность в ходе выборов мэра Якутска, выявил 93 жалобы. Мобильное приложение проекта обрабатывает протоколы голосования быстрее, чем это делают ТИК и ГАС "Выборы". Поэтому мы уверены, что это еще и инструмент, который поможет вернуть доверие граждан к выборам", – уверена лидер реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Оксана Набатчикова.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

Продолжаем знакомить Вас с нашими кандидатами
Екатерина Калегина: "Хватит превращать борьбу с ковидом в борьбу за деньги"
В Ивановском сельсовете пообещали решить вопрос с питьевой водой