16 июля 2021

Оксана Набатчикова: "Создание рабочего механизма регулирования цен сегодня – необходимость государственной политики"

Скачки цен становятся все более регулярными. При этом, никакой прогнозируемый процент инфляции не отражает реальное повышение стоимости товаров.

О том, что стройматериалы подскочили в цене, оренбуржцы узнали еще в мае текущего года. Новость была не из приятных, поскольку люди взяли кредиты, рассчитывая, что денег хватит. Но средств не хватило, цены поднялись практически в два раза.

Конечно, федеральная антимонопольная служба уже начала проверку крупных строительных организаций и производителей основных строительных материалов. В пресс-службе ведомства сообщили, что намерены проводить регулярный мониторинг цен на бетон, кирпич, древесные материалы и ПВХ-продукцию. Меры, предпринимаемые УФАС, на долгосрочную перспективу, безусловно необзодимы, но на настоящий момент от этого ни холодно, ни жарко, ведь цены как были высокими, так и остаются.

Лидер регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Оксана Набатчикова считает, что рост цен на стройматериалы в Оренбургской области нужно ограничивать, как на товары первой необходимости, и чем быстрее это произойдет, тем будет лучше. А в целом – необходимо разрабатывать системные меры регулирования цен. Только так можно выстраивать и развивать экономику.

"Люди, которые живут в сельской местности, для них строительные материалы являются товаром первой необходимости. К тому же не все имеют возможность отложить работы на полгода или год до наступления лучших времен. Кому-то требуется доделать ту или иную часть строительных работ именно в этом году. Речь идет и о городских жителях, которые тоже берут кредиты, рассчитывая на сделанный без проблем ремонт, а получая – совершенно другое. Именно поэтому необходимо установить размер максимальной торговой наценки – он не может быть 50% или 100%, что мы наблюдаем в настоящий момент. Кроме того, регулировать цены необходимо и путем прогрессивного налогооблажения", – отметила Оксана Валерьевна.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

Продолжаем знакомить Вас с нашими кандидатами
Екатерина Калегина: "Хватит превращать борьбу с ковидом в борьбу за деньги"
В Ивановском сельсовете пообещали решить вопрос с питьевой водой