ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

09 июня 2021

Две реальности – два мэра?

Вот оно самое что ни на есть дистанционное будущее, и нам, жителям Оренбурга, выпала большая честь ощутить, как это: жить в городе, в который пришли новые технологические решения. Мы говорим, конечно, о мэре Оренбурга.

Напомним, градоначальник в мае отправился за пределы региона, чтобы пройти плановое лечение, а после взял отпуск без содержания. Последний раз его видели в середине мая.

Сегодня уже 9 июня, прошел почти месяц, а градоначальник на публике так и не появлялся. Зато в социальных сетях глава предстает во всей красе: причину своего внезапного отъезда доходчиво объясняет; на заседании городского Совета не появляется, но в Интернете "даёт оценку исполнения муниципальных программ"; побеждает на предварительном голосовании и его выбирают в качестве делегата на съезде ЕР. Всё как бы хорошо и складно получается, но почти под каждым новым постом Ильиных оренбуржцы задают вопрос: "Владимир Алексеевич, а вы сейчас где?". Об этом не знают ни горожане, ни блогеры, ни журналисты, ни депутаты. В социальных сетях 8 июня появилась информация о том, что к поискам мэра присоединились и следователи.

В результате создается две реальности: одна – где мэр – победитель праймериз, потенциальный кандидат в Государственную Думу, делегат на съезд, прекрасный управленец, и где губернатор Оренбуржья Денис Паслер удивляется, почему к Владимиру Ильиных приковано такое колоссальное внимание общественности. И есть совершенно другая реальность, где в доме градоначальника проводится обыск, где проходят оперативные мероприятия в администрации областного центра и опрашиваются сотрудники мэрии, в том числе заместитель главы Оренбурга по экономике и финансам.

"Сегодня реакция на поведение мэра среди населения дошла до стадии сплошного юмора. В социальных сетях люди соревнуются по присвоению ему статусов "мэра-невидимки", "мэра-фэйк" и т.д., но на самом деле это далеко не смешно и подобные действия дискредитируют не только горе-мэра, но и власть в целом. Более того, его действия однозначно должны оценить компетентные органы на предмет выполнения своих обязанностей и законности их. Жаль, что у населения нет права отзыва главы города и выражения ему недоверия. Думаю, если бы такое право было, люди высказались бы однозначно" – прокомментировала ситуацию Оксана Набатчикова.

Фото: официальный акаунт в инстаграм В. Ильиных

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР    

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ проведет Всероссийский день приема граждан
Екатерина Калегина приняла участие в практической сессии Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ отстаивает права людей с инвалидностью по слуху
Отремонтированную городскую баню в центре Сорочинска не открывают больше полгода
Уроки выборных кампаний 2021