04 июня 2021

Справедливороссы добились от новотроицких властей принятия справедливых мер в мусорном вопросе

На прошлой неделе жители Новотроицка обратились в региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ с жалобой на неконтролируемое накопление отходов на улице Рудницкого (остановка "Лесхоз"). Людей возмутило, что мусорный оператор увозит сор только с контейнера, а прилегающая территория остается неубранной, из-за чего часто происходят пожары.

Юристы Центра защиты прав граждан сразу же направили письмо в Администрацию Новотроицка, чтобы местные власти отреагировали на просьбу горожан. Ответ не заставил себя ждать: градоначальник пообещал, что предупредит регионального оператора по обращению с ТКО о своевременном вывозе мусора.

"Администрацией муниципального образования город Новотроицк направлено письмо региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Оренбургской области ООО "Природа" о принятии мер к своевременному сбору и транспортировке ТКО с контейнерных площадок муниципального образования город Новотроицк, в том числе и по вышеуказанному адресу. Также сообщаем, бюджет муниципального образования город Новотроицк социально ориентирован и является дотационным, но несмотря на это в текущем году были изысканы средства из местного бюджета на обустройство контейнерных площадок. Работы по обустройству контейнерной площадки будут выполнены до конца 2021 года. При возможности выделения из бюджета дополнительных средств данные мероприятия будут продолжены", – следует из ответа на официальный запрос регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ к главе муниципального образования города Новотроицк Дмитрию Буфетову.

Мы обязательно проследим, как изменилось качество уборки мусора возле мусорной площадки на улице Рудницкого.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

Продолжаем знакомить Вас с нашими кандидатами
Екатерина Калегина: "Хватит превращать борьбу с ковидом в борьбу за деньги"
В Ивановском сельсовете пообещали решить вопрос с питьевой водой