03 июня 2021

Администрация Оренбурга не жалеет денег на праздники

Когда необходимо финансировать молодежные программы, малый и средний бизнес, оказать поддержку пожилому населению, то денег нет. Но как только речь заходит о праздниках, то руки щедро раздают рубли направо и налево.

Сегодня на заседании Оренбургского городского Совета рассматривали поправки в бюджет, и некоторые из них вызвали вопросы. Вот, например, 50 миллионов рублей местные власти выделяют на замену остановок (по всей видимости, "умных"). 20 миллионов запланировано на празднование Дня города. При этом на аренду звукового оборудования уйдет порядка 900 тысяч рублей, 1,5 миллиона на обеспечение световыми приборами, на гонорар и райдер звездам потратят больше 1 млн. рублей, 800 000 рублей – на фейерверк. Более того, область приобретет светодиодный экран за 10 млн. рублей. Напомним, примерная стоимость аренды такого оборудования составляет 300 тысяч рублей. Из этого следует, что приобретение экрана экономически нецелесообразно. Но, видимо, не для всех.

Вдобавок к этому, немалую сумму денег (почти 24 млн. рублей) муниципалитет потратит на оплату штрафов по дорожно-транспортным происшествиям, которые произошли из-за некачественно отремонтированных дорог. А почему дороги отремонтировали некачественно – это, по всей видимости, уже риторический вопрос.

Однозначно такие поправки в бюджет поддерживать нельзя, но для партии власти это не аргумент.

"Мы однозначно выступаем против. При дефиците бюджета, когда не хватает квартир сиротам, когда нерешены проблемы с вывозом мусора, с бродячими животными, мы тратим деньги на умные остановки и на организацию праздника? Серьезно? Странное решение. Мы считаем, что такое положение дел недопустимо", – считает депутат Оренбургского городского Совета от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Екатерина Калегина.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

Продолжаем знакомить Вас с нашими кандидатами
Екатерина Калегина: "Хватит превращать борьбу с ковидом в борьбу за деньги"
В Ивановском сельсовете пообещали решить вопрос с питьевой водой