03 июня 2021

Оксана Набатчикова: "мэрия Оренбурга не должна нарушать устав города"

Кто в настоящее время исполняет обязанности главы Оренбурга, – главный вопрос, который интересует жителей областного центра. Напомним, некоторое время назад, когда градоначальник находился на больничном, в его доме проходили обыски, а теперь он неожиданно для ВСЕХ ушел в неоплачиваемый отпуск. "Свято место пусто не бывает. Без мэра мы не останемся", – говорил еще в апреле 2021 года губернатор Оренбуржья. И, действительно, из поступающих сведений нам стало известно, что кресло его временно занимает заместитель главы города по правовым вопросам Татьяна Борисовна Великородова.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ видит в этом нарушение 33 статьи Устава Оренбурга, где говорится о том, что в случае временного отсутствия главы его полномочия исполняет первый заместитель градоначальника, а в случае его отсутствия – следующий по структурной схеме города. Татьяна Борисовна идет по списку четвертой, а, значит, нарушается очередность, что явно противоречит действующему уставу.

Расположение замов идёт следующим образом:

1) первый заместитель Главы города Оренбурга;

2) заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам,

заместитель Главы города Оренбурга по вопросам ЖКХ;

3) Заместитель Главы Оренбурга по социальным вопросам;

4) Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам;

5) Заместитель Главы города Оренбурга – руководитель аппарата города Оренбурга.

"Мы обратились в прокуратуру, чтобы в надзорном ведомстве проверили указанные факты, и в случае необходимости приняли меры прокурорского реагирования", – говорит лидер регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Оксана Набатчикова.

Автор: Автор: Пресс-служба РО СР

Продолжаем знакомить Вас с нашими кандидатами
Екатерина Калегина: "Хватит превращать борьбу с ковидом в борьбу за деньги"
В Ивановском сельсовете пообещали решить вопрос с питьевой водой