23 марта 2021

Фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не будет поддерживать покупку очередных авто за бюджетные деньги и повышение зарплат депутатам

Готовясь к внеочередному заседанию Оренбургского городского Совета, депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ рассчитывали увидеть распределение дополнительного финансирования на решение вопросов, которые в Оренбурге имеют первостепенную важность. К таковым относятся уборка снега на улицах города, благоустройство площадок, установка ливневых систем, восстановление исторических зданий. Но оказалось, что депутаты от Единой России думают в первую очередь о своём комфорте.

Они предлагают повысить расходы на содержание председателя совета Березневой О.П. на 620 тыс. рублей, на депутатов на постоянной основе – на 240 тыс. рублей, а также приобрести две новенькие иномарки для нужд руководства.

"Не лучше ли эти деньги направить на решение социальных вопросов, – на этот вопрос от депутатов фракции СР председатель Оренбургского городского совета Ольга Березнева ответила весьма и весьма расплывчато

"Прокуратура все суммы проверила. Никаких документов не предоставляем".

Другой вопрос: отчего так остро стоит вопрос приобретения двух дорогостоящих иномарок для счетной палаты и председателя Оренбургского городского совета (почти по два миллиона рублей за каждую машину)?

"Я поинтересовалась у председателя Оренбургского горсовета Ольги Березневой: почему другие варианты решения проблем с транспортом не рассматриваются? Например, аренда транспортного средства?На этот вопрос мне ответили, что это будет дороже – 800-900 тысяч рублей. Беру калькулятор и считаю: новые две машины стоят почти по два миллиона рублей – это первое. Второе: машину нужно обслуживать. В перечень растрат входит страховка, ТО, резина (зимняя, летняя), бензин. Вдобавок к этому зарплата водителя. Тут-то и набегает приличная сумма: ещё дополнительно расходы почти в один миллион рублей годового обслуживания. Не дешевле было бы в лизинг взять авто или оформить корпоративный транспорт? И потом какая вообще необходимость приобретения транспорта" – комментирует депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Екатерина Калегина, -

Но этот вопрос Ольгу Березневу неожиданно возмутил, по её мнению депутаты должны априори доверять расчетам муниципалитета, а если что-то не устраивает, то все посчитать самостоятельно".

Считаем, что подобная позиция по отношению к избирателям не допустима. Люди должны понимать обоснованность принятия тех или иных решений, а также их целесообразность. Более того, когда не хватает денег на решение социальных вопросов, дополнительные траты на создание собственного комфорта не уместны. Фракция СР будет голосовать против. Мы надеемся, что нас поддержат коллеги.

Сергей Миронов "Гарантию получения бесплатного первого высшего образования необходимо закрепить в Конституции"
СПРАВЕДЛИВЫЙ ОПРОС: Что значит День студента для самих студентов?
Анастасия Карпова: "Молодость дана, чтобы учиться и строить своё будущее"
С днём студента!
Екатерина Калегина: "Вакцинация подростков от коронавируса – добровольная, следовательно отказ от нее не должен приводить к ограничению прав"