15 февраля 2021

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Эта памятная дата установлена в честь воинов – интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны. Дата приурочена к выводу войск из Афганистана. Справедливороссы в разных городах и селах области приняли участие в возложении венков в память о погибших земляках и поздравили ныне здравствующих участников боевых действий.

– Особая дата...32 года назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск из Афганистана. Конфликт, продлившийся 10 лет, унес жизни тысяч советских военнослужащих. Трагедия коснулась и моей семьи.. в 1986 осенью на службу призвали моего двоюродного брата... а в декабре он погиб...Ежегодно, 15 февраля, в День памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества, прихожу почтить память тех, кто выполнял свой интернациональный долг и не вернулся с полей сражений. Вечная память! – рассказал депутат Оренбургского городского Совета Андрей Губий.

Спасибо, что живы

Участники боевых действий визиту членов партии были очень рады. Рассказывают они о войне редко. Но мы не должны про них забывать.

Платонов Михаил Иванович проходил службу в Афганистане был участником боевых действий. Старший прапорщик имеет медали, грамоты, благодарственные письма от командования.

Зазин Василий Михайлович прослужил в Афганистане два с половиной года. Вернулся с медалями, грамотами и наградными часами от министра обороны.

Абрамов Сергей Николаевич проходил службу с июля 1982 года по апрель 1984 года. 28 апреля 1984 году был ранен, получил множественные огнестрельные осколочные проникающее ранение. Кроме знаков отличия напоминанием о той войне в его теле до сих пор соколки.

Звонов Александр Дмитриевич воевал в Афганистане имеет награды и медали.

Автор: Пресс-служба РО СР

Сергей Миронов "Гарантию получения бесплатного первого высшего образования необходимо закрепить в Конституции"
СПРАВЕДЛИВЫЙ ОПРОС: Что значит День студента для самих студентов?
Анастасия Карпова: "Молодость дана, чтобы учиться и строить своё будущее"
С днём студента!
Екатерина Калегина: "Вакцинация подростков от коронавируса – добровольная, следовательно отказ от нее не должен приводить к ограничению прав"