ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

11 января 2021

Оптимизировать надо ФОМС, а не больницы!

В Оренбургской области начнется "укрупнение больниц". Серьезные изменения в структуре управления районных больниц ждут жителей Матвеевского, Пономаревского, Красногвардейского, Светлинского, Домбаровского, Бугурусланского и Северного районов. Переформирования ждут и медицинские учреждения городского значения в Оренбурге, Соль-Илецке, Абдулино. Итого минус 14 коллективов административного аппарата больниц. Куда пойдут работать люди, неизвестно. Об этом сообщил эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев, ссылаясь на собственные источники. Региональный минздрав это никак не прокомментировал.

– В системе здравоохранения у нас колоссальное количество проблем. Предыдущие оптимизации, острая нехватка кадров, особенно в районах, недостаток лекарств, технических средств, транспорта – это проблемы, которые стали уже хроническими. С коронавирусом ситуация стала на порядок тяжелее. Медицинские работники вынуждены работать на пределах своих сил и все равно не все люди могут получить медицинскую помощь. Безусловно, что система здравоохранения напрямую зависит от объема финансирования, но не только. Привязка финансирования к прикрепленному населению, которого по факту нет, потому что люди работают на вахтах, проверки страховых организаций, которые порождают бессмысленные штрафы, отсутствие транспортной доступности для населения и масса других причин влияет на систему. Но ведь она связана с нашей жизнью, с жизнью наших близких и родных. И в то время, когда исполнительная власть принимает решения по оптимизации и думает о том, как сократить расходы на здравоохранение, в небольших городах и селах особенно, не дождавшись медицинской помощи, гибнут люди. Вы посмотрите на официальную статистику. В ноябре Оренбургская область оказалась на втором месте по избыточной смертности. Люди зачастую до последнего не обращаются в больницу, и уже в тяжелейшем состоянии едут на такси, а то и на общественном транспорте. Причин много, но когда сложно попасть к врачу, когда расходы на дорогу подрывают семейный бюджет, когда потрачено время, а медицинской помощи не получено, то таких причин не должно быть, – бьет тревогу помощник лидера политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ГД РФ Миронова С.М., депутат Законодательного Собрания области Оксана Набатчикова.

Шарлыкский район. Татьяна Давыдова:

– Вопрос качества медицинской помощи в районах очень острый. 26 декабря 2020 года у меня умер сын. Приехала скорая помощь, но у них не работал дефибриллятор. У второй скорой помощи тоже этот аппарат не работал...Ему было всего 30 лет. Он умер за 10 дней до появления на свет их с супругой первенца. Из-за некачественной медицины калечатся жизни многих людей.

Домбаровский район. Сергей Щербинин:

– Говорят, что будет переформирование административного аппарата и только. Мы через все это уже проходили при первых волнах оптимизации. Тоже плавно все начиналось. А что мы имеем? На прием к врачу не попасть. В Домбаровке нет уролога, принимает хирург. Ряд специалистов приезжие с Ясного. Народу всегда тьма. Не учитывается погодные условия. Зимой при всем желании врач иногда не может добраться. Заметает. В поликлиниках очень нервная обстановка. Люди злые на то, что не могут добиться помощи, доктора не могут работать в такой обстановке. Тяжело всем. Очевидно, что от системного недочета страдают все, в том числе и сами медики.

Светлинский район, Анастасия Сковородина:

– Очень большая нехватка врачей. У нас нет аллерголога, пульмонолога, эндокринолога и др. У меня ребенок инвалид. Нам на регулярной основе нужно проходить лечение под контролем медиков. Необходимых нам специалистов – невролога, психолога, логопеда в Светлом нет. Мы по 2-3 раза в месяц вынуждены ездить на маршрутках до Оренбурга. На дорогу туда-обратно уходит не меньше 4 тысяч рублей. Это самый дешевый вариант. Но бывает, что мы приезжаем, а нас не принимают. Забыли позвонить, предупредить, что приема не будет...Это очень накладно.

Свое мнение по этому поводу уже высказали члены местных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, выйдя на серию одиночных пикетов.

1
2
3
4

Сократите расходы на ФОМС, а не на содержание больниц!

О том, что дальше будет только хуже, если не принять кардинальных мер, неоднократно говорил лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. Летом прошлого года в Госдуме РФ Сергей Михайлович выступил с открытым заявлением Президенту РФ, предлагая комплекс мер, направленных на изменение системы российского здравоохранения. Ключевые инициативы политика касаются упразднения Фонда обязательного медицинского страхования и передачи Роспотребнадзора в подчинение Минздрава.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился к Президенту Владимиру Путину с предложением о комплексе мер, направленных на изменение системы российского здравоохранения, недостатки которой проявились в период пандемии коронавирусной инфекции. Ключевые инициативы политика касаются упразднения Фонда обязательного медицинского страхования и передачи Роспотребнадзора в подчинение Минздрава. Сегодня на содержание штат "неврачей" уходит около 2 трлн рублей. Это при том, что общая сумма расходов на здравоохранение – 3,3 трлн рублей.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против оптимизации системы здравоохранения! Оптимизируйте ФОМС, но больницы и медицинских работников сохраните!

Автор: Пресс-служба РО СР    

Продолжаем знакомить Вас с нашими кандидатами
Екатерина Калегина: "Хватит превращать борьбу с ковидом в борьбу за деньги"
В Ивановском сельсовете пообещали решить вопрос с питьевой водой
Оренбургское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ обозначило твердую позицию по поводу недопустимости принудительной вакцинации
ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ!