25 декабря 2020

Екатерина Калегина : Как налоги собирать, так это оренбуржцы, а как дороги ремонтировать, то даже в список не включаем

На итоговом в этом году заседании городского Совета был утвержден проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования "город Оренбург" на 2020-2030 гг. Этот документ базовый. Все остальные программы и подпрограммы будут так или иначе перекликаться с этим документом. Но не обошлось без казусов, к сожалению, ставших типичных для всего, что связано со сферой дорожного хозяйства в городе Оренбурге. Авторы программы по какой-то причине часть территорий не включили в паспорт, а потому некоторые районы на полноценный ремонт могут не рассчитывать. Этих дорог нет в документах. Но есть люди, которые платят налоги и ждут ремонта.

– На заседаниях комитетов я неоднократно поднимала вопрос о необходимости привести в соответствие все документы по этой программе. Расчет производился по паспорту с неточными данными, – комментировала депутат Оренбургского городского Совета Екатерина Калегина. – Получается, что многие жители сельских поселений, которые входят в состав МО Оренбург, остались просто за бортом. И причина не в том, что нет денег, а в том, что не должным образом велась работа по составлению документации. В проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования "город Оренбург" на 2020-2030 гг не вошли дороги на территории сельских поселений города Оренбурга. Как налоги собирать, так это оренбуржцы, а как дороги ремонтировать, то даже в список не включаем.

Автор: Пресс-служба РО СР

На какую помощь могут рассчитывать оренбуржцы по новому закону
Президиум ЦС СР принял Заявление о необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России
Визит вежливости: Депутат Андрей Губий поздравил 95-летнюю оренбурженку с юбилеем