17 ноября 2020

Мемориальная доска в честь Яна Френкеля – справедливое решение

В Оренбурге сегодня прошло открытие мемориальной таблички в честь Яна Френкеля, приуроченное к 100-летию знаменитого композитора. Памятный знак появился на доме №57 на улице 9-го Января, где жила семья будущего народного артиста.

С инициативой увековечить имя Яна Френкеля в Оренбурге региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращалось к губернатору в апреле этого года, в преддверии празднования 75 годовщины Великой Победы.

Имя этого композитора тесно связано с историей Оренбурга. С 1941 по 1942 год Ян Френкель был курсантом Оренбургского (Чкаловского) зенитного училища, где и написал свою первую песню "Шёл пилот по переулку". Этот первый композиторский опыт позже превратился в выдающийся талант, песни Френкеля пела вся страна. А гимном павшим героям Великой Отечественной стала знаменитая песня "Журавли", написанная в 1968 году.

– Установка мемориальной таблички в честь Яна Френкеля – важное событие для всех оренбуржцев. Мы должны сохраним память о героях войны для наших детей. Помнить о прошлом ради будущего. Рады, что эту инициативу поддержали неравнодушные оренбуржцы и общественные организации, – отметила депутат Оренбургского городского Совета Екатерина Калегина.

На какую помощь могут рассчитывать оренбуржцы по новому закону
Президиум ЦС СР принял Заявление о необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России
Визит вежливости: Депутат Андрей Губий поздравил 95-летнюю оренбурженку с юбилеем
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ дала старт новому образовательному проекту для депутатов