12 сентября 2020

По итогам выборов в Оренбургский городской Совет СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила 10, 86% голосов избирателей.

Мы считаем, что это хороший результат для молодой команды, которая всего полгода работает в регионе. По сравнению с губернаторскими выборами 2019 года, наш рейтинг вырос больше, чем на 8%. С учетом того, что после ухода старой команды, региональное отделение пришлось выстраивать фактически заново, это значительный рост. Однако мы не заканчиваем кампанию – нам предстоит добиться отмены результатов голосования по некоторым участкам, на которых были допущены грубые нарушения. По официальной информации избирательной комиссии города Оренбурга, общее количество избирателей, получивших бюллетени при проведении досрочного голосования – 30637, а количество избирателей, получивших бюллетени в помещениях избирательных комиссий – 28853. Именно в период досрочного голосования кандидатами и наблюдателями от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ было выявлено множество нарушений. Кроме того, мы считаем, что явка в 15% говорит о слабой работе горизбиркома по информированию избирателей и подготовке членов комиссий. Мы признаем результат голосования, но осуждаем применение грязных технологий и будем добиваться максимального наказания для фальсификаторов!

Автор: Пресс-служба СР

На какую помощь могут рассчитывать оренбуржцы по новому закону
Президиум ЦС СР принял Заявление о необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России
Визит вежливости: Депутат Андрей Губий поздравил 95-летнюю оренбурженку с юбилеем