11 сентября 2020

На участке 945 аннулированы результаты досрочного голосования

В последний день досрочного голосования были вскрыты факты фальсификации голосов на участке №945 города Оренбурга.

Наблюдатели и кандидаты оппозиционных партий обнаружили несоответствие количества заявлений и конвертов с бюллетенями и списком проголосовавших. Председатель УИКа отказывалась добровольно открывать сейф. На место были вызваны сотрудники полиции и члены Избирательной комиссии Оренбургской области. В соответствии со ст. 68 было принято решение признать бюллетени недействительными, а все отметки в списке избирателей, проголосовавших досрочно в период со 2 по 10 сентября недействительными.

– В связи с допущенными нарушениями избирательного законодательства на избирательном участке №945, учитывая превышение конвертов (174) , содержащих бюллетени избирателей, проголосовавших досрочно с 02.09.2020 по 10.09.2020 г. Над числом отметок в списке избирателей о выдаче избирателям бюллетеней для досрочного голосования (89), – написано в решении УИК.

Стоит отметить, что решение об аннулировании голосов на УИК единственное за время этой избирательной кампании. НО!!! Число нарушений, в том числе и фальсификаций, выявлено гораздо больше. На участке 1098 в список избирателей были включены лица ФКУ "ИЦ№1", не относящиеся к данному участку по месту жительства, о чем составлен акт и жалоба находится на рассмотрении ИК МО г. Оренбурга .

По факту недопуска к сейфу с бюллетенями на участке №1055 кандидата СР, членов комиссии ТИК полиция проводит проверку с 07.09.202 г. О результатах проверки неизвестно до сих пор.

В связи с отсутствием реакции со стороны городской избирательной комиссии от члена избирательной комиссии МО "город Оренбург" с правом совещательного голоса, выдвинутого избирательным объединением "Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области", в облизбирком направлена жалоба.

Автор: Пресс-служба РО СР

На какую помощь могут рассчитывать оренбуржцы по новому закону
Президиум ЦС СР принял Заявление о необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России
Визит вежливости: Депутат Андрей Губий поздравил 95-летнюю оренбурженку с юбилеем