08 сентября 2020

Оренбургская администрация отказала СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в проведении пикета

Кандидаты от регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подали уведомление о проведении пикета под лозунгом "Справедливо голосовать – МОЁ право. Честно считать – ВАШ долг!"

Кандидаты были намерены потребовать от Избирательной комиссии соблюдения закона о выборах, аннулирования результатов досрочного голосования на УИКах, допустивших нарушения при его проведении. Ежедневно команда СР при объезде участков регистрирует десятки нарушений. Непрошитые и непронумерованные списки избирателей, не удостоверенные надлежащим образом конверты с бюллетенями досрочно проголосовавших – это прекрасные инструменты для карусели. На участках не везде есть кабинки для голосования, отсутствуют информационные стенды о кандидатах, зато в ассортименте агитка от ЕР. Огромная масса нарушений... Но мэрия отказала в проведении пикета, сославшись в том числе на указ губернатора "О мерах по противодействию распространения в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции...".

– Мы заявляли о количестве участников до 15 человек, что не противоречит указу губернатора. При этом хотелось бы спросить, почему кандидаты от Единой России могут устраивать концерты с цыганочкой, где собираются сотни человек, а донести информацию о выявленных нарушениях публично нельзя? – комментировал кандидат в депутаты в Оренбургский городской Совет по округу № 18 Василий Давыдов.

Автор: Пресс-служба СР

На какую помощь могут рассчитывать оренбуржцы по новому закону
Президиум ЦС СР принял Заявление о необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России
Визит вежливости: Депутат Андрей Губий поздравил 95-летнюю оренбурженку с юбилеем