04 сентября 2020

Недоступность здравоохранения в лидерах антирейтинга по результатам СПРАВЕДЛИВОГО опроса

Местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Оренбурге на портале Орендэй.ру запустило опрос общественного мнения. Мы предложили оренбуржцам отметить наиболее острые и злободневные проблемы нашего города.

Большинство опрошенных считает, что здравоохранение стало недоступным. На втором месте – низкий уровень доходов населения, на третьем – безработица. В топе проблем, которые требуют немедленного решения также невывоз мусора и коррупция.

Здравоохранение стало недоступным 16,50%

Низкий уровень доходов населения 15,40%

Безработица 15,10%

Не вывозят мусор 13,70%

Коррупция 11,40%

Плохие дороги 8,30%

Бродячие собаки 7,40%

Плохая экология 5,40%

Неблагоустроенные общественные пространства 2,80%

Работа общественного транспорта 2,60%

Поборы в школах 1,40%

– И данные опроса, и разговоры с жителями на встречах свидетельствуют о наличии болевых точек в городе. Сегодня действительно очень остро стоит вопрос по доступности медицинской помощи. Запись к специалистам и без того всегда была слишком заблаговременной. Во время карантина вообще люди не могли попасть на прием к узким специалистам, но при этом болеть не перестали. Сейчас медики в поликлиниках есть, а по факту их нет. Все расписано на месяц вперед. Более четверти населения области задействовано в сфере среднего и малого бизнеса. Отсутствие полноценной поддержки предпринимателям в период пандемии потянуло за собой целый комплекс экономических проблем, которые аукнулись в итоге населению. Мы видим рекордно высокий за последние годы рост официальной безработицы, комментировала кандидат в депутаты по округу №14 Екатерина Калегина, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере охраны труда и промышленной безопасности, – ну а мусор. Здесь и комментировать нечего. Достаточно пройтись по улицам города. Здесь явная недоработка местной власти.

Автор: Пресс-служба РО СР

На какую помощь могут рассчитывать оренбуржцы по новому закону
Президиум ЦС СР принял Заявление о необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России
Визит вежливости: Депутат Андрей Губий поздравил 95-летнюю оренбурженку с юбилеем