03 сентября 2020

Павел Верховой: "Закрытие сливной площадки нефтемаслозавода стало возможным благодаря активной гражданской позиции"

Жители Дзержинского и Промышленного района уже долгое время страдают от бесконечных превышений ПДК вредных веществ в воздухе. Источник отравления атмосферы – нефтемаслозавод. К борьбе людей за право дышать чистым воздухом присоединилась команда СР. В адрес прокуратуры и регионального Минприроды был направлен ряд запросов. Сегодня Дзержинский районный суд Оренбурга по иску прокуратуры остановил работу сливной площадки на "Нефтемаслозаводе".

– Это действительно серьезная экологическая проблема нашего города. Жители микрорайонов, расположенных по близости с Нефтемаслозаводом, жаловались на плохое самочувствие из-за бесконечных превышений ПДК. Лично мной, а также другими представителями оренбургской команды СР неоднократно были написаны обращения в адрес ответственных организаций. – рассказал кандидат в депутаты Оренбургского городского Совета по избирательному округу №1 – Павел Верховой, – Я рад, что здравый смысл возобладал и деятельность предприятия, нарушающего экологического законодательство, остановлена. Добиться этого было бы невозможно, если бы не если бы не совместные усилия и активная гражданская позиция жителей. Уверен, что и другие проблемные ситуации в городе решаемы. Нужно заявить о своем твердом намерении и быть непреклонным. Всегда рад помочь оренбуржцам в отстаивании своих прав.

Автор: Пресс-служба РО СР

На какую помощь могут рассчитывать оренбуржцы по новому закону
Президиум ЦС СР принял Заявление о необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России
Визит вежливости: Депутат Андрей Губий поздравил 95-летнюю оренбурженку с юбилеем