ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

10 августа 2020

Какие вопросы задавали оренбуржцы заместителю председателя фракции СР в Госдуме Олегу Шеину

В минувшую субботу с рабочим визитом в Оренбурге побывал депутат Госдумы РФ Олег Шеин. Олег Васильевич пообщался с предпринимателями на Славянском рынке, оказавшимися в непростых условиях в связи с пандемией и требованиями Роспотребнадзора, прогулялся по оренбургским дворам, побывал на набережной.

– Встреча с Олегом Шеиным для нас, прежде всего – это возможность обмена опытом. Одна из обсуждаемых сегодня проблем – это требования, предъявляемые к предпринимателям Роспотребнадзором. Очевидно, что сегодня малый бизнес не в состоянии их выполнить. Это при том, что многие так и не смогли получить государственную поддержку, так как не тот ОКВЭД у них. Мы не должны делать вид, что этой проблемы нет, – считает председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Вера Рындина.

В конгресс-центре "Армада" прошла открытая встреча депутата с оренбуржцами.

"Я сам из Астраханской области и между нашими регионами много похожего...., – начал диалог с жителями Олег Шеин.

А еще все мы живем в одной стране, где 20 лет стабильно у власти одна и та же партия. Но есть ли стабильность у россиян? Увеличение пенсионного возраста, подорожание коммунальных услуг, непропорциональное доходам большинства, некорректная налоговая политика в условиях кризиса, обеднение населения и решения власти, от которых становится совсем душно. А тут еще и пандемия, обнажившая самые слабые места.

Об экономическом спаде и мерах поддержки

– Многие предприниматели не получили государственную поддержку из-за не той классификации ОКВЭД. Какую реальную помощь СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает?

– Эти классификаторы экономической деятельности сильно подвели людей. Малый бизнес не формирует налоговую базу, но формирует рабочие места. В Астрахани нам удалось обнулить аренду муниципальной земли, чтобы хоть как-то помочь предпринимателям. Но, к сожалению, о полноценном комплексе мер по всей стране говорить не приходится. Еще в самом начале пандемии нужен был жесткий карантин и реальная государственная поддержка всем, кто пострадал. А у нас меры поддержки оказались недостаточными. В том числе и поэтому растущее число болеющих. А еще мы получили экономический спад. По вопросам поддержки обращались повторно в июле. Но правительство ответило, что волна спала. Кому было тяжело, всем помощь оказали. Мы эту тему не оставим. Если снова статистика по заболеваниям пойдет в гору, а осенью этого не избежать. Мы будем настаивать на расширении мер поддержки и обсуждать это с правительством снова.

– В Госдуму РФ было внесено предложение по выплате семьям с детьми по 10 тысяч рублей в июле, но выплат не было. Будут или нет?

– Здесь много нюансов. Почему-то у нас обошли стороной категорию детей от 16 до 18 лет. Им решили выдать рабочие патенты. Пусть идут в самозанятые...Выплаты по 10 тысяч за июль нужно будет добиваться. Это наша с Вами задача – их отстоять.

О политике новой реальности

– Ходят слухи, что Россию ждет двухпартийная система. Насколько эти разговоры реальны и нужно ли нам это?

– Мы регулярно наблюдаем за тем, что происходит в Америке. Там как раз-таки двухпартийная система. У нас никакой двухпартийной системы вводить никто не собирается. Они собираются с помощью манипуляций сохранить монополию Единой России. Трехдневное голосование, дистанционное голосование, формирование большого числа новых партий, которых и в помине не было. Сейчас ситуация близка к той, когда мы все выходили на площади для сохранения наших прав. Я не очень себе представляю, чтобы все фракции, которые сегодня есть объединились. А вообще, самый большой страх правящий партии – это высокая явка. Ведь далеко не секрет, что и явка, и высокое число голосов достигается сегодня в основном за счет административного ресурса.

О том, ждет школьников и их родителей в новом учебном году

– Дистанционное образование стало серьезным стрессом для нас всех. Что нас ждет в новом учебном году, к чему готовиться?

– Дистанционная форма обучения не так плоха на самом деле. Я сам дистанционно изучал английский язык. Но попытка перенести дистанционное образование в общеобразовательную школу ничем хорошим не закончится. Возврат к тому безобразию, который был по весне, не нужен. Во-первых, дистанционно нельзя заниматься с таким большим числом учеников. Это школа, а не университет. И формат лекций здесь не подходит. Исчезает самое главное – это контакт учителя с учеником. Очное образование можно организовать в условиях ограничительных мер. Нужно во всех классах установить ультрафиолетвые лампы для обеззараживания воздуха, уменьшить число учеников в классах. Нужно использовать дифференцированный подход в образовательном процессе. Родителям, которые попросят дистанционную форму обучения, нельзя отказывать. Иммунная система у всех детей разная.

– Сегодня уже делят классы пополам. Правда одной половине класса достается учитель, а другой – воспитатель. А еще учителям предлагают работать в две смены, но за те же деньги.

– Нет сомнений в том, что меры предосторожности крайне важны. Можно ли соблюдать меры безопасности, не нарушая права людей? Увеличивать штат врачей и педагогов. Это должна быть другая заработная плата. Кончено, необходимо учитывать их реальную загрузку. Если где-то в регионах начнутся нарушения прав учителей, то мы все должны оказать им поддержку. Но и они не должны молчать. Любой факт давления на них должен получать огласку. Если учителя сами свои права отстаивать не будут, ничего не поменяется. Сейчас есть профсоюз учителей, где защищают их права. Есть центры защиты прав граждан по всей стране.

1
2
3
4
5
6

Автор: Пресс-служба РО СР    

На какую помощь могут рассчитывать оренбуржцы по новому закону
Президиум ЦС СР принял Заявление о необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России
Визит вежливости: Депутат Андрей Губий поздравил 95-летнюю оренбурженку с юбилеем
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ дала старт новому образовательному проекту для депутатов
Патриотизм, Правда, Справедливость – три главных компонента для развития нашей страны
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию