05 июня 2020

Члены партии и активисты запустили акцию #СР#МЫЗАЧИСТЫЙВОЗДУХ

Одна из главных экологических проблем в Оренбургской области – загрязнение атмосферы. Зарево от чадящих промышленных предприятий на востоке области, постоянные превышения ПДК по сероводороду из-за деятельности нефтяных и газовых компаний в Оренбургском и Переволоцком районах. Только в Оренбурге в прошлом году было зафиксировано превышение по вредным веществам в воздухе свыше 240 раз в Оренбурге. Это чаще чем через день! Максимальное превышение было по сероводороду – почти в 9 раз выше нормы. Промышленные титаны, получающие доход от своей деятельности, в случае нарушения отделываются легким испугом. А число заболевших онкологией в нашем регионе ежегодно увеличивается.

Сегодня Всемирный День защиты окружающей среды. Члены и активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ запустили акцию #СР#МЫЗАЧИСТЫЙВОЗДУХ.

– Мы хотим привлечь внимание к важной проблеме экологии – загрязнение атмосферного воздуха. Чем мы дышим? Мы живем здесь и имеем право дышать чистым воздухом. Власть должна принимать исчерпывающие меры для решения экологических проблем, вплоть до запрета деятельности предприятий, если меры по безопасности не будут приняты на самом серьезном уровне. А жители не должны молчать. Это наша родная земля, наша малая родина. И мы, и наши дети имеем право дышать чистым воздухом! – считает председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИЯ Вера Рындина.

Автор: Пресс-служба РО СР

Сергей Миронов "Гарантию получения бесплатного первого высшего образования необходимо закрепить в Конституции"
СПРАВЕДЛИВЫЙ ОПРОС: Что значит День студента для самих студентов?
Анастасия Карпова: "Молодость дана, чтобы учиться и строить своё будущее"
С днём студента!
Екатерина Калегина: "Вакцинация подростков от коронавируса – добровольная, следовательно отказ от нее не должен приводить к ограничению прав"