05 июня 2020

Члены партии и активисты запустили акцию #СР#МЫЗАЧИСТЫЙВОЗДУХ

Одна из главных экологических проблем в Оренбургской области – загрязнение атмосферы. Зарево от чадящих промышленных предприятий на востоке области, постоянные превышения ПДК по сероводороду из-за деятельности нефтяных и газовых компаний в Оренбургском и Переволоцком районах. Только в Оренбурге в прошлом году было зафиксировано превышение по вредным веществам в воздухе свыше 240 раз в Оренбурге. Это чаще чем через день! Максимальное превышение было по сероводороду – почти в 9 раз выше нормы. Промышленные титаны, получающие доход от своей деятельности, в случае нарушения отделываются легким испугом. А число заболевших онкологией в нашем регионе ежегодно увеличивается.

Сегодня Всемирный День защиты окружающей среды. Члены и активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ запустили акцию #СР#МЫЗАЧИСТЫЙВОЗДУХ.

– Мы хотим привлечь внимание к важной проблеме экологии – загрязнение атмосферного воздуха. Чем мы дышим? Мы живем здесь и имеем право дышать чистым воздухом. Власть должна принимать исчерпывающие меры для решения экологических проблем, вплоть до запрета деятельности предприятий, если меры по безопасности не будут приняты на самом серьезном уровне. А жители не должны молчать. Это наша родная земля, наша малая родина. И мы, и наши дети имеем право дышать чистым воздухом! – считает председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИЯ Вера Рындина.

Автор: Пресс-служба РО СР

На какую помощь могут рассчитывать оренбуржцы по новому закону
Президиум ЦС СР принял Заявление о необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России
Визит вежливости: Депутат Андрей Губий поздравил 95-летнюю оренбурженку с юбилеем