18 марта 2020

Сергей Миронов призвал полностью отказаться от массовых мероприятий в стране

Позиция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и режим повышенной готовности в Оренбургской области.

Ситуация с коронавирусом в России пока позволяет принять превентивные меры, но они должны быть максимально жесткими, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. В частности, необходим федеральный запрет на проведение массовых мероприятий в стране.

"Ситуация с коронавирусом в нашей стране пока остается сравнительно спокойной. Сейчас крайне важно не допустить ее ухудшения, а для этого нужны жесткие превентивные меры, – уверен политик. – Считаю, что нужно на федеральном уровне отказаться от проведения всех развлекательных, спортивных, деловых массовых мероприятий в стране. Допустить лишь неотложные мероприятия социальной либо государственной значимости с небольшим числом участников – до 50-200 человек. Призываю наше Правительство обсудить и ввести соответствующий федеральный запрет. Здоровье людей на сегодня важнее зрелищ!"

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 17 марта подписал Указ о мерах по противодействию распространению коронавируса.

С 18 марта в Оренбургской области введен режим повышенной готовности. В регионе запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек. Также губернатор отменил запланированные встречи с представителями других регионов России и зарубежных государств. Оренбургские ВУЗы переходят на дистанционное обучение, а с 21 марта будут приостановлены занятия в школах и техникумах.

По данным министерства здравоохранения Оренбургской области, по состоянию на 17 марта, под наблюдением медицинских работников находится 51 человек.

В Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области ежедневно поступают обращения граждан, которые хотят получить полную и достоверную информацию о ситуации с распространением коронавируса в нашей области.

15 марта состоялся брифинг министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой по вопросу реализации национального проекта "Здравоохранение". Встреча вызвала большой интерес жителей региона, представителей СМИ и блогеров. Общественность интересуют подробности о мерах противодействию распространению коронавируса, о возможности введения карантина на территории области

Однако, на общество не получило ответ на вопросы, волнующий большинство оренбуржцев.

Что происходит в городе? Есть ли заболевшие? Буквально вчера по городу ползли слухи, будто бы город будут дезинфицировать с вертолетов. Информационный вакуум порождает подобное подобный бред в соцсетях. Но где найти достоверную информацию?

Право граждан на получение полной и достоверной информации гарантировано Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.

В Оренбурге и районах области начинается паническая скупка товаров первой необходимости и средств защиты от инфекционных заболеваний, что приводит к дефициту определенных товаров и медикаментов.

Депутат Законодательного Собрания Оксана Набатчикова направила запрос Вице-губернатору, Председателю Правительства Оренбургской области по социальной политике – министру здравоохранения Оренбургской области Савиновой Татьяне Леонидовне с просьбой ежедневно публиковать на сайтах лечебных заведений и министерства здравоохранения информацию о количестве заболевших коронавирусом или отсутствием таковых, а также данные о количестве заболевших иными заболеваниями, относящихся к категории инфекционных.

Мы просим предоставить информацию о количестве сограждан, помещенных на карантин с подозрением на коронавирус с 1 декабря 2019 года по настоящее время.

Важным вопросом остается ситуация с дефицитом медицинских масок и антисептических средств в аптеках Оренбурга и области. Просим разъяснить, с чем связан дефицит и какие конкретные меры будут приняты для решения проблемы.

В мире число зараженных коронавирусом COVID-19 составило свыше 198 тысяч человек. За последние сутки зарегистрировано почти 16 тысяч новых случаев заражения. В России число заболевших, по последним данным, составляет 114 человек.

Автор: Пресс-служба РО СР

Сергей Миронов: социальные льготы педагогов должны быть такими же , как у госслужащих
Оксана Набатчикова: вопросы по мусору надо решать, а не перекладывать все на плечи жителей и управляющих компаний
Сергей Миронов: повышение коммунальных тарифов усугубит проблемы ЖКХ
Сергей Миронов: нейросети должны контролировать чиновников, а не школьников.
Оренбургские предприниматели приняли участие в онлайн-встрече с Сергеем Мироновым