17 марта 2020

Конкурент по предвыборной борьбе пытается лишить кандидата от СР регистрации на довыборы в Законодательное собрание по 13 округу

По мнению оппонента, бюрократические процедуры выдвижения Елены Пичужкиной прошли с нарушениями.

Административный иск с требованием отменить регистрацию Елены Равильевны Пичужкиной подал кандидат от ЛДПР, хотя о его принятии к производству судом информация отсутствует. По мнению кандидата от ЛДПР, основанием для снятия является нелегитимность партийной конференции, на которой выдвинули кандидата от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. При этом в доказательство в исковом заявлении приведены внутрипартийные документы, не используемые в публичном пространстве и не влияющие на законность проведения конференции.

По мнению самой Елены Пичужкиной, к попыткам снять оппонента с выборов, как правило, прибегают либо кандидаты от власти, либо те, кто этим кандидатам подыгрывает, а ссылка на внутренние документы наводит на конкретные выводы, особенно с учётом скандала вокруг Яцыновской конференции, проведённой в помещении администрации Южного округа.

Единственная кандидат-женщина сочла подачу иска попыткой психологического давления, так как реальных оснований для признания конференции не легитимной в нем нет.

В партии также подтвердили, что факты, перечисленные в исковом заявлении, не могут являться основанием для непризнания итогов конференции. Ранее ее легитимность подтвердил лидер партии Сергей Миронов.

Автор: Пресс-служба РО СР

Сергей Миронов: социальные льготы педагогов должны быть такими же , как у госслужащих
Оксана Набатчикова: вопросы по мусору надо решать, а не перекладывать все на плечи жителей и управляющих компаний
Сергей Миронов: повышение коммунальных тарифов усугубит проблемы ЖКХ
Сергей Миронов: нейросети должны контролировать чиновников, а не школьников.
Оренбургские предприниматели приняли участие в онлайн-встрече с Сергеем Мироновым