16 мая 2014

Желтый цвет "намозолил" глаза чиновникам из Грачевки

8 мая члены местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Грачевском районе в преддверии Дня Победы проводили публичную акцию, в ходе которой дарили местным жителям сувениры от партии: кепки, флажки, воздушные шарики с символикой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Партийные сувениры достались также и отдыхающим в санатории "Рябинушка". Дети были очень рады подаркам, фотографировались на память, очень хотели увезти подарки домой. Однако, через 10 минут после раздачи сувениров к детям подошел глава муниципального образования "Грачевский район" С.А. Аверкиев в сопровождении двух охранников, выяснил у педагога Л.П. Спиридоновой откуда прибыли дети и сказал, что желтый цвет на празднике неуместен. После чего педагогу по телефону поступило указание от главного врача ООО "Санаторий Рябинушка" В.Н. Петрова: собрать у детей все подарки, а шарики выпустить в небо. В противном случае она завтра будет уволена с работы, а детей с подарками не пустят ночевать в санаторий. Данный инцидент возмутил жителей района и очень сильно расстроил детей.

Несмотря на присутствие на празднике главы Грачевского района С.А. Аверкиева и его контроля за раздачей сувениров с символикой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, во время праздника осуществлялась торговля спиртными напитками в магазине "Уралочка", расположенном по адресу: ул. Советская 18, продолжавшаяся до поздней ночи (до 3 часов).

В связи с этим председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области В.И. Фролов обратился к губернатору с просьбой разобраться в законности подобных действий со стороны должностных лиц муниципального образования "Грачевский район".

Самоизоляция что это такое? Список "горячих" телефонов для экстренной помощи
Всех выпускников легендарной зенитки поздравляем с праздником!
Ветерана через суд пытались принудить заплатить налог на автомобиль, купленный почти 50 лет назад
Оксана Набатчикова: "Необходим комплекс мер поддержки малого бизнеса"
Сергей Миронов: уволенные в период пандемии смогут сохранить две трети заработка