Региональные новости

Оренбургские справороссы предлагают часть средств дорожного фонда области направить на решение социальных проблем

Законодательная инициатива уже давно назрела, и об этом партийцы неоднократно говорили в информационном пространстве, а также направляли губернатору Оренбуржья соответствующий проект закона. 23 ноября 2021

Помогли устранить колейность дороги

19 ноября к депутату Оренбургского городского Совета Андрею Губий обратились жители пер. И. Третьяка (Промышленный район) с просьбой помочь устранить колейность дороги в районе детского сада №162. 22 ноября 2021

Екатерина Калегина считает, что введение скидок на поездки для привитых граждан будет эффективней QR-кодов

Какова она куар-реальность? Что нас ждет, если все-таки введут штрих-коды в транспорте? Каким образом перевозчики будут компенсировать возможные убытки? Этими вопросами задаются миллионы россиян – пассажиров наземного и воздушного транспорта. Вот, напрмер, участники авиаотрасли спрогнозировали снижение пассажиропотока на 40-50% из-за введения QR-кодов, потери перевозчиков могут составить от 7 до 15 млрд. рублей в месяц. 22 ноября 2021

Цены на "молочку" растут и падать не собираются

С декабря 2021 года россиян, возможно, ждёт новое повышение цен на "молочку". 18 ноября 2021

Сергей Миронов о поправках к проекту федерального бюджета-2022

Поправки фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" к проекту федерального бюджета-2022 предполагают увеличение расходов на социальную поддержку, образование, культуру. Социалисты предлагают проиндексировать пенсии работающим пенсионерам, запустить службу бесплатного тестирования на ковид и начать выплаты справедливого базового дохода. Подробнее о внесенных поправках рассказал руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов. 18 ноября 2021

Нанотехнологии по-Оренбургски: управляющая компания закрывает фасадные дыры в МКД фанерой

Новому технологическому решению ООО "УК "Русь" в ближайшее время дадут оценку в областной Госжилищинспекции. 17 ноября 2021

​Василий Давыдов: "Администрация Оренбурга не умеет готовить документацию или подрядчик бракодел?"

Сорванные сроки реконструкций, некачественная работа – этим уже не удивишь рядового читателя новостных сайтов Оренбурга. Горожане каждую неделю читают о недоработках подрядных организаций. К этому уже привыкли. То подрядчик не успевает доделать Елизаветинский спуск, то подрядчик не укладывается в срок с благоустройством восточной набережной реки Урал, то подрядчик проваливает реконструкцию парка на улице Березка, то подрядчик выполняет ремонт деформационных швов на мосту (улица Терешковой), и после ремонта на мосту появляются трещины... 16 ноября 2021

Сегодня QR-коды, а завтра крепостное право

Большинство оренбуржцев против введения QR-кодов по результатам справедливого опроса. 16 ноября 2021

Жители Светлинского района остались без работы и денег