Региональные новости

Оксана Набатчикова на гендерном форуме предложила законодательно закрепить статус "семейный бизнес"

Что такое семейное предпринимательство, в чем его особенность и зачем этому социально-эконмическому феномену нужен юридический статус – эти и другие вопросы обсуждались на Гендерном Форуме, проходившем на этой неделе на базе финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Орпнбургскую область на форме представила Оксана Набатчикова, депутат Законодательного Собрания, помощник руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме РФ Миронова С.М. 30 октября 2020

Самым старшим членам партии – почет и уважение!

28 октября партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметила свой 14-ый день рождения. Партия имеет насыщенную различными событиями историю, но главное ее достояние – это люди. Среди оренбургских членов партии есть те, кто здесь почти с самого ее основания. С поздравлениями и подарками представители Совета регионального отделения и депутаты Оренбургского городского Совета Андрей Губий и Екатерина Калегина направились в первую очередь к ним. 30 октября 2020

Депутаты Оренбургского городского Совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приступили к работе в комитетах

Сегодня состоялось второе заседание городского Совета нового созыва, в рамках которого был сформирован состав депутатских комитетов. Андрей Губий, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургском городском Совете, вошел в состав комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике. Екатерина Калегина вошла в состав комитета по вопросам физической культуры, спорта и молодежной политики. 29 октября 2020

Оксана Набатчикова: "Удобство не должно быть выше легитимности выборов"

Вчера в региональном парламенте законодательно закрепили возможность голосовать по почте или дистанционно, а также вне помещений, на придомовой территории. А при введении ЧС отложить голосование. Зеленый свет проекту дало правящее большинство. Заявленная цель предлагаемых изменений – создание условий для защиты здоровья и удобства избирателей. Оппозиция голосовала против. 29 октября 2020

Дерево раздора, или как муниципальные чиновники рекомендовали 82-летней оренбурженке поработать за них

Эта история из разряда разгильдяйских. Догадаетесь с чьей стороны? Все было так. Дерево, растущее на муниципальной земле, начало кренить и прямо на крышу дома 82-летней жительницы улицы Красногвардейской. Пенсионерка обратилась по этому вопросу заместителю главы Северного округа по Промышленному району еще весной этого года. Но ей предложили написать заявление на выдачу порубочного билета на спил аварийного дерева за свой счет. 29 октября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, с Днем рождения!

Партия накопила огромный политический опыт. Наша фракция – самая профессиональная в Государственной Думе! Наши депутаты – авангард партии в законодательной власти всех уровней. Немало наших инициатив уже стали законами и теперь работают на благо людей. Уникальная сеть Центров СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по защите прав граждан реально помогает людям добиваться правды и справедливости по всей стране. 28 октября 2020

Сергей Миронов: необходимо срочно приостановить обязательную маркировку лекарственных препаратов QR-кодами на упаковке

Сегодня, когда мы наблюдаем рост показателя заболеваемости COVID-19 на всей территории Российской Федерации, граждане столкнулись с серьезнейшей проблемой повсеместного исчезновения с прилавков аптек необходимых лекарственных препаратов – от простейших до жизненно важных. Начался тот дефицит лекарств в стране, о котором Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предупреждала в мае 2020. 25 октября 2020

Вера Рындина: Цифровизация школ должна быть повсеместной