Региональные новости

Партия СР запускает Всероссийский интерактивно-образовательный курс "Найди себя: перед вызовами современности"

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Молодежный кадровый резерв СР дают старт Всероссийскому интерактивно-образовательному курсу "Найди себя: перед вызовами современности". 09 ноября 2020

Минусы НТО нужно превратить в плюсы

К нестационарным торговым объектам накопилось немало претензий. Многие из них выглядят как привет из 90-х, есть немало объектов, расположенных незаконно. Предприниматели, которые прошли все процедуры согласования должным образом, сегодня не выражают уверенности в развитии этого вида торговли – слишком высокая стоимость аренды. 06 ноября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ одобрила поправки на заседании Оренбургского городского Совета

Сегодня прошло внеочередное заседание горсовета, в рамках которого было принято несколько важных решений. Уточнен главный финансовый документ Оренбурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Изменения связаны с поступлениями из вышестоящих бюджетов. Эти средства целевые и будут потрачены на софинансирование приобретения и строительства детских садов и школ в Оренбурге в новых микрорайонах города. 06 ноября 2020

Оксана Набатчикова: "Без программ по поддержке молодежи Оренбуржье окончательно состарится!"

Отток населения – одна из главных проблем области. За последние двадцать лет население нашей области сократилось на 250 тысяч человек – это почти половина Оренбурга. Только за 8 месяцев этого года пределы области покинуло 29665 человек. Среди покидающих нашу область очень много молодежи. Оренбуржцы находят применение своим талантам в столице, а также в регионах с лучшими перспективами. 06 ноября 2020

Молодежь СР Оренбурга пообщалась с Сергеем Мироновым

В День народного единства представители оренбургского движения МСР приняли участие в видеоконференции с Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции "СР" в Госдуме Сергеем Мироновым. Среди участников конференции были самые активные ребята из 17 регионов России. 05 ноября 2020

Депутаты Оренбургского горсовета от СР приняли участие в работе комитетов

Внеочередное заседание городского Совета запланировано на 6 ноября. Комитеты уже приступили к рассмотрению основных вопросов. 03 ноября 2020

Поделись книгой!

В отдаленных районах области есть библиотеки, в которых нет в достаточном количестве художественной литературы. До ближайшего книжного магазина сотни километров, да и стоят новые книги недешево. Многим семьям они просто не по карману. Конечно, в Интернете сегодня можно найти все. Вот только Интернет есть не в каждом селе. К тому же никакое ноу-хау не заменит общение с книгой. У многих нас есть дома книги, уже не нужные в данный момент. Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИ объявляет акцию по сбору классической литературы для районных и сельских библиотек. 03 ноября 2020

Больным ковидом дома остается только молиться – врача не дождешься, лекарств в аптеке нет!

Число заболевших растет в геометрической прогрессии. А это еще не пик, говорят эксперты. Между тем в Оренбургской области система здравоохранения просто трещит по сделанным когда-то оптимизацией швам. Переполненные больницы, ожидающие прихода или просто звонка пациенты с симптомами ковида, дорогостоящая и недоступная диагностика, нехватка медикаментов в аптеках. Люди, заболевшие ковидом, сегодня проходят круги ада, чтобы получить хоть какую-то медицинскую помощь и начать лечение. 03 ноября 2020

Оксана Набатчикова: "Когда государство декларирует меры поддержки на улучшение жилищных условий, то не должно быть половинчатых решений"

Помощник Председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Миронова С.М. Оксана Набатчикова, автор проекта, предлагала увеличить направления распоряжения средствами регионального материнского капитала. В данный момент оренбуржцы могут использовать этот вид поддержки на приобретение, строительство, реконструкцию жилого помещения, газификацию, а также и погашение кредита за жилье. Возможности потратить эти деньги на ремонт у оренбургских семей нет, а необходимость есть. Сегодня многие семьи обеспокоены одной проблемой – свести концы с концами. Но это не значит, что людям не хочется жить в комфортных условиях. Средства маткапитала было бы хорошим подспорьем. 02 ноября 2020

Политологи отметили высокий уровень работы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на прошедших выборах