Региональные новости

Причем тут алименты? СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добилась права на выплату пособия после отказа регионального министерства социального развития

Ежемесячные пособия на детей возрастом от 3 до 7 лет для малообеспеченных семей были введены указом президента РФ с 1 января этого года, а первые выплаты родители получили уже в июле этого года. Но не все. В Оренбургской области даже в трудное для людей время представители исполнительной власти умудрились придумать такую схему, по которой сам льготник не рад будет, что вообще пришел 20 ноября 2020

Сергей Миронов: необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета

Экономический блок Правительства должен наконец признать, что пенсионная реформа провалилась и что все попытки исправить пенсионную систему только ухудшают ситуацию и ухудшают положение нынешних и будущих пенсионеров, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. 19 ноября 2020

Екатерина Калегина: Помочь и поддержать медиков – задача номер один!

Оренбургские медики сегодня работают в авральном режиме. Выкладываясь на все 100% , они все равно не успевают выполнить весь объем работы. И конечно, это проблема не одного медицинского учреждения, а системная беда. И хорошо, если по окончании пандемии будут сделаны правильные выводы. А пока важно, чтобы медики чувствовали нашу поддержку, на всех уровнях. 19 ноября 2020

Вера Рындина написала заявление о сложении полномочий руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Вера Павловна Рындина начала работать в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в декабре 2019 года, а в феврале этого года по итогам конференции стала Председателем. За этот период работа в региональном отделении партии переформатировалась. 17 ноября 2020

Мемориальная доска в честь Яна Френкеля – справедливое решение

Имя этого композитора тесно связано с историей Оренбурга. С 1941 по 1942 год Ян Френкель был курсантом Оренбургского (Чкаловского) зенитного училища, где и написал свою первую песню "Шёл пилот по переулку". Этот первый композиторский опыт позже превратился в выдающийся талант, песни Френкеля пела вся страна. А гимном павшим героям Великой Отечественной стала знаменитая песня "Журавли", написанная в 1968 году. 17 ноября 2020

17 ноября – день участковых уполномоченных полиции

Участковым принадлежит одно из ведущих мест в работе полиции. По долгу службы вы контактируете с населением наиболее плотно. Именно к вам в первую очередь приходят люди, если попали в беду. Участковые выполняют одну важнейших социальных задач – предупреждение правонарушений. Социализация тех, кто однажды оступился, выявление потенциально опасных и неблагополучных очагов – эта работа требует огромной выдержки, терпения и сил. Вам приходится сталкиваться с постоянным негативом и тем миром, в котором властвуют жестокость, злость и агрессия. 17 ноября 2020

Депутат городского Совета Екатерина Калегина комментировала главные события прошлой недели на канале UTV

Дзайн-код и объекты НТО – как в условиях кризиса должно проходить переформирование этой сферы бизнеса. Обещать не значит сделать. Почему жители годами не могут добиться положенного ремонта дворовой территории. Дистанционное обучение. Взгляд изнутри. 12 ноября 2020

Екатерина Калегина: Жителей Авиационной обманули!

Уставшие от безразличия жители ул. Авиационной снова пригласили депутата городского Совета Екатерину Калегину на встречу. Обещанный управляющей компанией асфальт здесь так и не появился, тротуара нет. После дождя можно ходить только в резиновых сапогах. 11 ноября 2020

Прием заявок на соискание Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продлен

Информация для писателей, поэтов и журналистов! Если Вы еще не подали заявку на участие в конкурсе, то самое время это сделать. В связи с пандемией прием заявок на соискание ежегодной Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "В поисках правды и справедливости" продлен до 27 ноября. 11 ноября 2020

Оксана Набатчикова: Такой дистант нам не нужен!

Началась вторая учебная четверть и после первых двух дней родители школьников схватились за голову. Система обучения дня сегодняшнего мало чем отличается от убившей всю нервную систему детей, родителей и педагогов в четвёртой четверти прошлого учебного года. 10 ноября 2020