Региональные новости

Бюрократии меньше, диалога с жителями больше – какие решения городского Совета пойдут оренбуржцам на пользу

Сегодня в Оренбурге прошло очередное заседание городского Совета. Один главных вопросов – изменения в Правила землепользования и застройки города Оренбурга. Несмотря на то, что проект уже прошел публичные слушания и рассматривался на комитетах, к нему возникли вопросы. У территории на улице Салмышской, отведенной под строительство объектов здравоохранения, небольшой участок земли переводят под зону многофункциональных центров обслуживания и общественно-деловой активности. 01 декабря 2020

Сергей Миронов: законопроект, нарушающий права собственников жилья в угоду застройщикам, должен быть переработан

Законопроект № 1023225-7, который поддержало Правительство РФ, был принят на днях думским большинством. Фракция "СР" голосовала против документа. Одновременно был отклонен альтернативный законопроект, представленный еще в 2018 году Сергеем Мироновым и председателем Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галиной Хованской. Председатель СР обратил внимание на публикацию портала Eadaily.com, который проанализировал недостатки законопроекта единороссов, но ошибочно связал его с Мироновым и Хованской. 30 ноября 2020

Сергей Миронов: Господа чиновники, вы что делаете? Вы хотите погубить российское образование?

"В прошлом году Министерство просвещения выпустило приказ, в котором говорится о ЦОСе – цифровой образовательной среде. В этом году появились рекомендации на эту тему с прямой отсылкой к рекомендациям Всемирного банка. Господа чиновники, вы что делаете? Вы хотите погубить российское образование? Призываю прислушаться к учителям, родителям и отказаться от этой затеи", – призвал Сергей Миронов. 30 ноября 2020

C Днем матери!

Только она помнит твой день рождения по минутам. Это был лучший день в ее жизни. Одеть, накормить, выучить, помочь, если где-то запутался, – у мамы всегда есть на тебя время. Ее тепло и забота – часть твоего успеха. Сегодня праздник у всех мам. Она ждет тебя всегда. Но сегодня твое внимание будет особенно значимым. Не забудь поздравить маму. Милые мамы, с праздником вас. Здоровья вам, успехов и радости в каждом дне! 29 ноября 2020

Екатерина Калегина: "Дороги нужно ремонтировать по нормативам, а не по остаточному принципу!"

Ни один сезон ремонта дорог в Оренбурге не обходится без скандалов. Исполнители мудрят даже при реализации нацпроектов, а ведь там и деньги большие и контроль. Что уж говорить про остальные виды ремонта! Делают дорогу, а на следующий год идут туда же латать и хорошо, если в рамках гарантийных обязательств. Как принимали? И почему горожане должны терпеть неудобства? А тротуары? Почему их нельзя ремонтировать в один год с проезжей частью? Вопросов много. Вот только ответы на них иногда бывают такие... На минувшем заседании Оренбургского городского Совета представителю управления строительства и дорожного хозяйства был задан вопрос по ремонту дорог в сельских населенных пунктах, а в составе МО Оренбург их десять. В ответ прозвучало: "Села финансируются по остаточному принципу!" 27 ноября 2020

Екатерина Калегина: Рынок в Городище – точка роста

Ни один самый современный магазин не заменит рынок. Продуктовый рынок – это уникальное явление. А рынок в Городище – это место, куда если раз приехал за продуктами, то так и будешь ездить. Здесь самые вкусные сливки, молоко и творог, свежайшая свинина, говядина, мясо кролика от местных фермеров. А выпечка... Ну как тут устоишь? Очень вкусный натуральный липовый, гречишный, цветочный мед тоже местный, между прочим. Такого разнообразия вкусных экологически чистых продуктов собственного производства в одном месте не найти! А какие корзинки плетет Николай Николаевич! Я не удержалась и купила сразу две! 27 ноября 2020

Сокращение финансирования здравоохранения и увеличение штата чиновников – это справедливо?

Сегодня на очередном заседании Законодательного Собрания области рассматривался главный финансовый документ на 2021, 2022, 2023 годы. Экономический показатель, с которым мы заканчиваем следующий финансовый год – это множество минусов, а бюджет и социально-экономический прогноз на следующий год – вопросительные знаки. 26 ноября 2020

Оксана Набатчикова проведет личный прием

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, помощник лидера фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме РФ Оксана Набатчикова проведет личный прием граждан. 25 ноября 2020

Прожить на прожиточный минимум – Денис Терсков об участии в социальном эксперименте

Постановлением правительства Оренбургской области величина прожиточного минимума для трудоспособного населения – 10515 рублей. Именно эта сумма служит отправной точкой в расчете пособий и различных компенсационных выплат. Можно ли сегодня прожить на эти деньги? 24 ноября 2020

Екатерина Калегина: Нужно поднимать экономику, чтобы не приходилось урезать расходы на социалку!

В следующем году в рамках нацпроекта "Образование" будет введена в эксплуатацию одна школа и один детский сад, частичное финансирование с местного бюджета будет произведено в полном объеме. Начнется строительство двух детских садов и еще одной школы. Но в целом статью расходов на образование в 2021 году сокращают. По сравнению с прошлым годом отклонение составляет 22 миллиона. Сэкономить предлагают на содержании школ и детских садов. Представители от правящей партии предположили, что брешь в бюджете восполнят предприниматели и спонсоры. Учитывая сегодняшнее состояние бизнеса, верится в это с трудом. 23 ноября 2020