Региональные новости

Оксана Набатчикова: Без помощи федерального центра здание летного училища нам не спасти!

Здание летного училища, где учился первый космонавт Юрий Гагарин, сегодня находится в удручающем состоянии. Проблему каждый год осуждают на всех уровнях власти, но решения нет по сей день. На ремонт этого исторического объекта нужны миллиарды, в бюджете области таких денег нет. Накануне большой пресс-конференции Владимира Путина оренбургские журналисты записали видеообращение, в котором рассказали о положении дел с историческим объектом и просили главу государства о помощи. Депутат ЗС Оренбургской области, помощник лидера политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ГД РФ Миронова С.М. Оксана Набатчикова поддержала оренбургских журналистов и присоединилась к обращению 17 декабря 2020

Сколько денег Оренбургская область вернет федеральному центру?

Из года в год при формировании бюджета ряд законодательных инициатив, направленных на финансирование социальных проектов, не находится средств. В частности, в этом году был отклонён законопроект по поддержке медицинских работников, оплачивающих ипотеку и снимающих жилье по причине отсутствия источников финансирования. Не нашлось денег в бюджете Оренбургской области на "пандемические" компенсации семьям, в которых есть дети от 16 до 18 лет. Власть не дала возможность семьям распоряжаться средствами регионального маткапитала на ремонт. Все эти инициативы, к слову, успешно реализуются в других регионах и деньги на них находятся. 17 декабря 2020

Член Молодежного парламента ЗС области Анастасия Карпова: "Я хочу остаться после учебы на родине, поэтому я пришла в молодежный парламент!"

Новый состав Молодежного парламента ЗС Оренбургской области начнет свою работу с 27 декабря этого года. СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в молодежном парламенте ЗС Оренбургской области представит студентка 2 курса медуниверситета Анастасия Карпова. Будущий педиатр влюблена в свою профессию и по окончании вуза хочет работать во благо своей малой родины. 16 декабря 2020

СР поздравила фронтовиков Бузулука с юбилеем

Участники Великой Отечественной войны – люди с неукротимым духом, решимостью, наша честь и гордость. И сегодня важно дорожить каждой минутой, которую представители этого героического поколения могут уделить нам. Председатель МО СР в Бузулуке Татьяна Давыдова поздравила отмечавших на прошлой неделе свой юбилей ветеранов ВОВ. 16 декабря 2020

Почему препятствуют раздаче газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Оренбурге

Газета "СПРАВЕДЛИАЯ РОССИЯ", пожалуй, единственный политический информационный ресурс, который сразу стал популярен и интересен оренбургской публике. Открыто, честно и не занудно. Оренбуржцам интересны выпуски этой газеты. И это кому-то очень не нравится, по всей видимости. К примеру, в одной из многоэтажек на улице Карпова все газеты из ящиков достала женщина и убрала, там самым, к слову, нарушила ФЗ "О политических партиях", согласно которому "политическая партия вправе осуществлять свою деятельность на всей территории Российской Федерации, свободно распространять информацию о своей деятельности, пропагандировать свои взгляды, цели и задачи". А администрация Оренбурга отказала в проведении пикетов. 15 декабря 2020

ЕР занимается "законодательным плагиатом"

Все чаще для спасения репутации собственной партии "Единая Россия" прибегает к "законодательному плагиату". Она блокирует хороший законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, чтобы потом внести его от своего имени и принять. В прикрепленной карточке вы найдете несколько наших инициатив, которых постигла эта участь. 14 декабря 2020

С Днем Конституции!

День Конституции – это день российского народовластия. Именно народ 27 лет назад на референдуме определил, каким быть нашему государству. Именно народ в 2020 году одобрил конституционные поправки, которые закладывают путь дальнейшего развития страны. События этого года еще раз подтвердили, что народ является единственным источником власти в нашей стране. Жить по Конституции – это значит жить согласно воле российского народа. 12 декабря 2020

Оксана Набатчикова озвучила региональные и федеральные недоработки по поддержке бизнеса на форуме

Предпринимательское сообщество находится в крайне сложной экономической ситуации. Деятельность многих предприятия приостановлена, сопровождается убытками и находится под риском закрытия. Проблема есть – отметили все участники XVIII форума субъектов малого и среднего предпринимательства, проходившего на этой неделе в онлайн-режиме. О том, как повлияла пандемия на региональную экономику, на примере Оренбургской области рассказала Оксана Набатчикова. 12 декабря 2020

Екатерина Калегина: Экономика должна быть разумной и перспективной!

Официальные данные по безработице сегодня бьют все рекорды. С весеннего показателя – 1 % значение выросло до 7 %. Такие показатели были ожидаемы. Более половины оренбуржцев трудятся в сфере малого и среднего бизнеса. А с началом пандемии многие предприниматели разорились или снизили в разы свои обороты. Поддержка предпринимателям Оренбурга со стороны муниципалитета – капля в море. К примеру, для отсрочки или уменьшения арендных платежей из бюджета Оренбурга было выделено 6,95 млн рублей. Многим мы помогли? Судя по числу свернутых в этом году предприятий, не очень. По сравнению с прошлым годом число предприятий различных форм собственности уже в июле было на 3294 000 единицы меньше, чем в прошлом году. 11 декабря 2020

Оксана Набатчикова предлагает усилить социальную направленность в бюджете

Областной бюджет, одобренный парламентским большинством в первом чтении, получил массу нареканий от оппозиции. Слишком много сфер жизнедеятельности, которые депутаты от ЕР будто не заметили, что они существуют и нуждаются в финансировании. Этот год сложным был для всех, а для незащищенных слоев граждан в особенности, и именно им нужна рука помощи от государства в первую очередь. 10 декабря 2020