Оксане Набатчиковой вручили благодарственное письмо от депутата Госдумы РФ

Депутата ЗС Оренбургской области Оксану Набатчикову поблагодарили за активное продвижение социально ориентированных законодательных инициатив, поддержку социальных проектов и участие в работе Клуба успешных женщин в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. 30 сентября 2020

Сергей Миронов: новая методика расчета МРОТ – это шулерский трюк с целью узаконить отсутствие реальной борьбы с бедностью в стране

"Шулерский трюк с целью узаконить отсутствие реальной борьбы с бедностью в стране" – так назвал предложенный Минтрудом порядок исчисления прожиточного минимума и МРОТ Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. По его мнению, благодаря новой методике, чиновники снимают с себя ответственность за реальный подъем доходов граждан. 29 сентября 2020

Депутат ЗС Оксана Набатчикова добилась оказания помощи пострадавшей от пожара

Пожар в квартире пожилой оренбурженки случился в марте этого года. Замыкание в розетке – и огонь объял всю квартиру. Вещи и мебель, бытовая техника выгорели до тла. Дознаватели МЧС признали причиной пожара "недостаток конструкции и изготовления электрооборудования", но виновное лицо установлено не было. Ущерб взыскивать было не с кого. Женщину на время приютили родственники. Но период ее пребывания в гостях изрядно затянулся. Пожар случился в разгар пандемии, когда одно за одним предприятие малого бизнеса закрывалось в связи с карантином. Сначала женщина лишилась крова, потом и работы. А на пособие в пять тысяч рублей с копейками ремонт не справишь. О том, что люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, имеют право на получение материальной помощи, никто ей не подсказал. 28 сентября 2020

27 сентября – день работников дошкольного образования

Уважаемые воспитатели, работники дошкольного образования! Поздравляем вас с профессиональным праздником! Ваш труд сложно переоценить. Родители доверяют вам самое дорогое, что у них есть. Именно в детском саду ребенок получает свои первые знания, учится жить в коллективе, раскрывается в творчестве. Ваш профессионализм и любовь к детям во многом определяют их дальнейшее развитие. Воспитатель детского сада – это высокое призвание и очень непростой труд! Коллектив детского сада превращает образовательное учреждение во второй дом для ребят. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за создание максимально комфортных условий в детских садах и достойную оплату труда работникам дошкольного образования. 25 сентября 2020

Сергей Миронов: исполнение бюджета за 2019 год, если называть вещи своими именами, просто провальное

"Исполнение бюджета за 2019 год, если называть вещи своими именами, просто провальное, – подчеркнул парламентарий. – По итогам профицит бюджета – два трлн рублей. Один трлн – не истратили, и это тогда, когда нужно было помогать людям, выполнять социальные обязательства. Это безобразие!" 24 сентября 2020

Сергей Миронов о законопроектах "СР", направленных на социальную защиту граждан

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала "Росссия-24" рассказал о планах "СР" на время осенней сессии ГД. 22 сентября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит опрос по школьному питанию

Согласно новым поправкам в закон об образовании учащиеся начальной школы (1-4 классы) с 1 мая этого года должны получать бесплатное питание во время занятий не реже одного раза в день. В меню должны быть и горячее блюдо, и напиток. Закон федеральный, но исполняется он на местах и не всегда прилежно. В мае этого от родители рассказывали о том, что младшим школьникам давали порции не в полном объеме (например, макароны без котлет). Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проводит общественный контроль исполнения федерального закона. Проследить за его соблюдением мы сможем с вами вместе. 21 сентября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области: итоги выборов

Депутатами городского уровня стали представители от партии в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Кувандыке, районного – в Сакмаре. В Саракташском, Илекском, Бузулукском, Тоцком районах справедливороссы избраны депутатами поссоветов. 17 сентября 2020

По итогам выборов в Оренбургский городской Совет СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила 10, 86% голосов избирателей.

Мы считаем, что это хороший результат для молодой команды, которая всего полгода работает в регионе. По сравнению с губернаторскими выборами 2019 года, наш рейтинг вырос больше, чем на 8%. С учетом того, что после ухода старой команды, региональное отделение пришлось выстраивать фактически заново, это значительный рост. Однако мы не заканчиваем кампанию – нам предстоит добиться отмены результатов голосования по некоторым участкам, на которых были допущены грубые нарушения. 12 сентября 2020

На участке 945 аннулированы результаты досрочного голосования

Наблюдатели и кандидаты оппозиционных партий обнаружили несоответствие количества заявлений и конвертов с бюллетенями и списком проголосовавших. Председатель УИКа отказывалась добровольно открывать сейф. На место были вызваны сотрудники полиции и члены Избирательной комиссии Оренбургской области. В соответствии со ст. 68 было принято решение признать бюллетени недействительными, а все отметки в списке избирателей, проголосовавших досрочно в период со 2 по 10 сентября недействительными. 11 сентября 2020

<11121314151617181920>