Региональные новости

Оксана Набатчикова: "Предпринимателей в вопросах профилактики ковида нужно поддерживать, а не душить штрафами!"

Ситуация с профилактическими мерами безопасности в торговых центрах накаляется. Число заболевших ковидом даже по официальной статистике растет ежедневно. Больницы переполнены, врачи поликлиники и скорой помощи не успевают ездить по вызовам. В этой связи вопрос о превентивных мерах – один из самых важных. 08 октября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит опрос по выплатам за классное руководство

По поручению президента с 1 сентября этого года все классные руководители в стране должны были получить федеральную выплату – 5 тысяч рублей. Размер выплаты не зависит от количества детей в классе. При ведении классного руководства в двух и более классах педагог должен получать ее в двойном размере. Региональная надбавка за классное руководство также выплачивается и прописывается отдельной строкой. Так учителя смогут видеть: региональные и местные выплаты не были снижены или отменены. 06 октября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравила учителей

Сделать путешествие в мир знаний увлекательным, найти подход к каждому ребенку, помогать детям добиваться высоких результатов – труд учителя никогда не был простым. В условиях пандемии организовывать учебный процесс намного сложнее. Многим учителям сегодня приходится работать за двоих, подменяя своих заболевших коллег, поэтому слова благодарности всем педагогам сегодня звучат по-особому 05 октября 2020

Екатерина Калегина: "Мы должны максимально поддерживать тех, кто помогает городу решать проблемы с бездомными животными!"

Вчера, 4 октября, в рамках Всемирного дня защиты животных депутат Оренбургского городского Совета Екатерина Калегина, а также волонтёры движения "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" побывали в приюте "Отрада". 05 октября 2020

Депутат горсовета Андрей Губий вместе со школьниками примкнул к акции "Лес Победы"

Депутат Оренбургского городского Совета вместе с учениками 1 "з" лицея № 5 и их родителями принял участие во Всероссийской эколого-патриотической акции "Лес Победы", приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эта акция – возможность каждому из нас отдать дань памяти участникам, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Особенно важно, чтобы в этой акции принимали участие дети. 05 октября 2020

С Днем учителя!

Проводник в мир знаний, наставник, нравственный ориентир – учитель это не просто профессия, а божий дар и призвание. Не просто усвоить базовую программу, а помочь ученику понять свои сильные и слабые стороны, раскрыться как личность и достичь отличных результатов – все это возможно только с вашей помощью, дорогие педагоги. Как бы не развивались высокие технологии, слово учителя всегда будет важнее. Спасибо вам за ваш талант, мудрость, заботу и теплое отношение к детям. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, новых свершений и достижений. 05 октября 2020

Вера Рындина: "Федеральные поправки о питании в Оренбургской области реализуются криво"

Согласно новым поправкам в закон об образовании учащиеся начальной школы (1-4 классы) с 1 мая этого года должны получать бесплатное питание во время занятий не реже одного раза в день. В меню должны быть и горячее блюдо, и напиток. Опрос, который проводило региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, показал, что не все так гладко. 01 октября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с визитом добра к самым мудрым оренбуржцам

Члены регионального отделения партии в Оренбургской области поздравили представителей старшего поколения с праздником. Многие их тех, кого навестили, были растроганы до слез. 01 октября 2020

1 октября – Международный день пожилых людей!

Это праздник мудрости и душевной щедрости. Уважаемые оренбуржцы старшего поколения, мы очень ценим ваши заслуги и достижения. Желаем вам крепкого здоровья, бодрости духа, любви и поддержки близких, благополучия всем родным и возможности проводить время с интересом и пользой. 01 октября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против мусорных завалов

Нерегулярный вывоз мусора, разбитые баки, неблагоустроенные контейнерные площадки, а где-то и их отсутствие, высокие тарифы – с перечисления этих проблем начинали оренбуржцы при встрече с кандидатами в депутаты в период предвыборной кампании. Наши кандидаты добивались наведения порядка по каждой просьбе жителей. Оренбуржцы жаловались на тотальное равнодушие и стену непонимания между ними и ответственными за все это безобразие чиновниками. 30 сентября 2020